«Fertilome» – инновационный тест на бесплодие

28.02.2019
Женское здоровье
«Fertilome» – инновационный тест на бесплодие

Уникальное достижение в мире репродуктивной медицины было представлено в этом году американской компанией Celmatix. Это новый метод выявления причин бесплодия у женщин, который позволяет точно поставить диагноз и назначать своевременное лечение. Если ранее до 15% семейных пар во всем мире по невыясненным причинам не могли зачать ребенка, то сегодня у них появилась надежда.

Как выявляют причины бесплодия?

Сейчас диагноз «бесплодие» ставят парам после 1 года безуспешных попыток зачатия. Чтобы выявить причину, женщинам назначают множество анализов и обследований: от проверки регулярности овуляций до определения анатомических патологий. Но не всегда традиционные методы диагностики приносят результат – в некоторых случаях установить истинную причину бесплодия невозможно. А без ее устранения даже ЭКО в большинстве случаев окажется бесполезным.

Преимущества нового метода

Врачи и их пациентки существенно сэкономят время на исследованиях. «Fertilome» дает возможность выявить практически весь спектр возможных проблем в женском организме: дефицит резерва яйцеклеток, ранний климакс, эндометриоз и многие другие патологии. Все, что нужно от женщины для тестирования – один раз предоставить специалисту образец крови из вены.

На основе результатов теста «Fertilome» специалист может назначить женщине оптимальный метод лечения, рассчитанный на решение именно ее проблемы. Такой подход эффективнее традиционных методик.

У Fertilome есть аналоги, в том числе и российские, однако они не дают такие же точные результаты.

Как сообщает сайт mdc-int.com, в скором времени у всех желающих появится возможность пройти курс терапии с использованием системы «Fertilome» в Израиле. Цены на медицинскую услугу также будут известны в ближайшие месяцы.