Тренировки в критические дни

24.04.2019
Женское здоровье
Тренировки в критические дни

На счёт тренировок в критические дни существуют различные мнения. Одни считают, что заниматься ни в коем случае нельзя, другие, что можно и даже нужно.

Физиологические особенности организма женщины в этот период подразумевают определенные различия в женском и мужском тренинге. У мужчин нет таких гормональных колебаний, как у женщины.

При менструации происходит резкий спад уровня эстрогенов и прогестерона, что сказывается на силе, выносливости, спортивных результатах и самочувствии в общем.

Реакция организма на менструации у каждой женщины индивидуальна. Тут нужно ориентироваться на самочувствие, если боли достаточно сильные, нужно перенести или отменить тренировку. Но заниматься спортом при менструации не противопоказано, вопрос только в интенсивности нагрузки. Рекомендуются не слишком интенсивные нагрузки, вроде йоги, пилатеса, легкого бега. Силовые тренировки в данный период можно не отменять, но рабочий вес необходимо снизить. Не рекомендуется выполнять упражнения для нижней части тела, пресса, так же становую тягу, приседания, экстензии.

В любом случае главным ориентиром должно служить ваше самочувствие, конечно, если вы здоровы и у вас нет ограничений от врача.