Тренажеры или специалисты?

31.03.2021
Медицинские центры
Тренажеры или специалисты?

Услуги медицинской реабилитации очень востребованы. Но осведомлённость потенциальных пациентов об уровне оказания услуг, оснащении, методах работы невысокая. Выбирая между государственными и частными центрами, санаториями, реабилитационными отделениями многопрофильной клиники пациенты или их родственники часто выбирают не те приоритеты.

Почему все решили, что центр, заполненный крутыми инновационными роботами или тренажерами лучший? На самом деле, очень важны специалисты, их навыки и умения, опыт работы с пациентами после тяжелых неврологических, ортопедических и других заболеваний, а также эффективные методы. Ни один робот и тренажёр не сможет научить пациента потерянным навыкам (рисовать, кататься на велосипеде, работать на компьютере). Безусловно, тренажеры помогают улучшить физические показатели, выносливость, мышечный тонус, стабилизировать координацию. Но, живое общение, обратная связь и тесное взаимодействие «инструктор – пациент» не заменят роботы. Поэтому, если центр не заполнен «умными тренажерами», это не значит, что он вам не подходит.

В отделение реабилитации при санатории «Сокольники» https://m-y.ru/ нашли золотую середину. Акцент при работе с пациентами делается на индивидуальный подход специалистов по лечебной физкультуре и эрготерапевтов, которые помогают пациенту достигнуть цели и вернуть тот, навык, который был потерян. Ходить и говорить, быть независимым, это важно в первую очередь, но для многих людей, важнее вернуться на работу, как прежде вязать, закрывать соления, водить машину.

Следует отметить, что в центре не отказались от механотерапии, такие занятия тоже включены в программы реабилитации.


«Молодильное яблоко» - реабилитационный центр, расположенный в Москве, на базе санатория «Сокольники». Основной задачей реабилитационного центра является возвращение каждого пациента к активной жизни после перенесенного заболевания. Команда специалистов помогает людям восстановить независимость: обучают навыкам ходьбы и ручной умелости, развивают навыки самообслуживания, проводят занятия по восстановлению речи, а также проводят адаптивное обучение членов семьи пациента.

Подробную информацию о реабилитационном центре «Молодильное яблоко» можно найти на официальном сайте http://m-y.ru
Контакты: +7 495 227 84 36, WtatsApp +7 985 227 84 36
Адрес: 107014, г. Москва, 6-ой Лучевой просек, дом 19, корпус 1, этаж 3
Телефон: +7 (495) 227-84-36
E-mail: info@m-y.ru