Недостаток витамина D может привести к заболеваниям

08.10.2021
Красота и здоровье
Недостаток витамина D может привести к заболеваниям

Опубликовано несколько отчётов по результатам медицинских исследований о том, что может стать источником разочарования ваших пациентов. Врачам и косметологам - обязательно к прочтению.

Участившиеся за время вынужденных ограничений в период пандемии обращения пациенток с жалобами на состояние кожи лица, а также тканей периорбитальной области сделали актуальными независимые медицинские исследования важного компонента применяемых в косметологии и общей терапии препаратов.

С точки зрения фундаментальной науки исследования показывают, что важную роль в нормальном созревании кожного барьера, иммунной системы кожи, заживлении ран и цикле роста волос играет витамин D. Клинически снижение уровня витамина D связано с сухостью кожи, замедленным заживлением ран, псориазом и выпадением волос.

Фактически, по данным Национального института здоровья (NIH), витамин D способствует правильному усвоению кальция в кишечнике. Последние исследования показали, что это питательное вещество даже участвует в обновлении клеток, что в конечном итоге улучшает внешний вид кожи.

Исследование, опубликованное Skin Pharmacology and Physiology, показало, что недостаток витамина D может привести к определенным кожным заболеваниям, включая псориаз и атопический дерматит.

Поскольку незащищенное воздействие солнечного света сопряжено с риском рака кожи, а количество продуктов, богатых витамином D, ограничено, ведущие дерматологи рекомендуют добавки для поддержания адекватного уровня витамина D.

Согласно NIH, каждому человеку в возрасте от 1 до 70 лет требуется 600 МЕ (10 мкг) витамина D в день.