Портфолио по принятию решений NAVIFY компании Рош позволяет получить релевантную информацию из баз данных по клиническим исследованиям и медицинским публикациям

27.09.2018
События и происшествия
Портфолио по принятию решений NAVIFY компании Рош позволяет получить релевантную информацию из баз данных по клиническим исследованиям и медицинским публикациям

  • «Рош» запускает экосистему приложений с двумя первыми приложениями поддержки принятия клинических решений
  • Приложения выполняют запросы к известным во всем мире ресурсам, основанным на реальных данных
  • Персонифицированные для пациентов результаты обеспечивают принятие более персонализированных решений о лечении группами по онкологической помощи

Компания «Рош» объявляет о запуске первых двух приложений поддержки принятия клинических решений под маркой NAVIFY®: Приложения NAVIFY Clinical Trial Match и NAVIFY Publication Search обеспечивают для групп по оказанию онкологической помощи более эффективный доступ к соответствующей информации о клинических исследованиях и к публикациям.

Поиск наиболее актуальных современных клинических испытаний и соответствующей литературы – сложный и трудоемкий процесс. Он значительно облегчается благодаря этим двум приложениям, доступным при посредстве облачного решения NAVIFY Tumor Board: приложение NAVIFY Clinical Trial Match (подбор клинических исследований) находит варианты клинических исследований на основе индивидуальных характеристик пациента, таких как возраст, пол, биомаркеры и различная информация об опухоли, осуществляя поиск в 11 международных реестрах (включая ClinicalTrials.gov, German Clinical Trials Registry (DRKS) и European Clinical Trials Registry (EUCTR)). Приложение NAVIFY Publication Search (поиск по публикациям) выполняет глобальный поиск по публикациям (включая базы данных PubMed, Американского общества клинической онкологии, Американской ассоциации централизованных онкологических реестров) с целью выявления самых последних клинически и терапевтически значимых публикаций. Контент для обоих приложений предоставлен компанией MolecularMatch, Inc. – компанией в области клинической информатики, обладающей опытом в прецизионной онкологии, иммунотерапии и биоинформатике.

Запуск этих первых двух приложений знаменует собой начало функционирования экосистемы приложений NAVIFY. В дальнейшем компания «Рош», её партнеры и другие участники создадут новые приложения, расширяющие функциональность поддержки принятия клинических решений.

«Обладая самым передовым портфолио, охватывающим диагностику, терапию и данные, компания «Рош» находится в уникальной позиции, позволяющей активно участвовать в информатизации медицины. Благодаря таким инновационным решениям, как приложения NAVIFY, мы еще на один шаг приближаемся к предоставлению более персонализированной медицинской помощи на маршруте пациента от диагностики до решения о лечении, проведения лечения и последующего наблюдения», – говорит главный исполнительный директор Группы компаний «Рош» Северин Шван.


О портфолио по принятию решений NAVIFY

Портфолио по принятию решений NAVIFY помогает многодисциплинарным группам медицинских специалистов ориентироваться во все более сложной медицинской информации, превращая большие объемы данных в готовую к применению ценную информацию. В 2017 году был запущен первый продукт в рамках портфолио – облачное программное решение NAVIFY Tumor Board, коренным образом изменяющее то, как группы по онкологической помощи готовятся к принятию клинических решений о лечении, принимают и документируют эти решения. Портфолио постоянно развивается и включает в себя дополнительные приложения, направленные на поддержку принятия решений.

О компании «Рош»

Компания «Рош» входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и диагностики, являясь самым крупным производителем биотехнологических лекарственных препаратов для лечения онкологических, офтальмологических и аутоиммунных заболеваний, тяжелых вирусных инфекций и нарушений центральной нервной системы. Компания «Рош» является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний, а также пионером в области самоконтроля сахарного диабета. Объединение фармацевтического и диагностического подразделений позволяет «Рош» быть лидером в области персонализированной медицины — стратегии, направленной на разработку эффективных медицинских решений для пациентов, с учетом индивидуальных особенностей каждого.

Компания была основана в 1896 году и на протяжении 120 лет производит современные диагностические средства и инновационные лекарственные препараты для профилактики, диагностики и лечения серьезных заболеваний, делая значительный вклад в развитие мирового здравоохранения. Тридцать препаратов «Рош», в том числе жизненно важные антибиотики, противомалярийные и противоопухолевые препараты, включены в Перечень основных лекарственных средств ВОЗ. Девять лет подряд компания «Рош» признается лидером в сфере фармацевтики, биотехнологий и медико-биологических наук по показателям устойчивости индекса Доу-Джонса. Группа компаний «Рош» (штаб-квартира в Базеле, Швейцария) имеет представительства более чем в 100 странах мира, в которых, по данным 2017 года, работает более 94 000 человек. В 2017 году инвестиции компании в исследования и разработки составли 10,4 миллиардов швейцарских франков, объем продаж — 53,3 миллиарда швейцарских франков. Компании «Рош» полностью принадлежит компания Genentech, США, и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании «Рош» в России можно получить на сайте www.roche.ru

Все товарные знаки, использованные или упомянутые в данном пресс-релизе, защищены законом.

Источник