Лучевая диагностика – главный импульс модернизации российской системы здравоохранения

06.11.2018
Медицинское оборудование
Лучевая диагностика – главный импульс модернизации российской системы здравоохранения

В рамках конгресса Российского общества рентгенологов и радиологов компания Philips впервые представит на российском рынке цифровую систему ПЭТ/КТ Vereos и другие разработки в области медицинского оборудования и ИТ-систем, а также организует первый симпозиум «Научно-клинические исследования в МРТ. Результаты научных проектов в России» и ряд практических мастер-классов.

Компания Philips, мировой лидер в сфере разработки решений для здравоохранения, примет участие в конгрессе Российского общества рентгенологов и радиологов (РОРР-2018). Philips традиционно поддержит научно-образовательную программу с участием ведущих отечественных экспертов. 9 ноября с 08:30 до 12:30 пройдет первый симпозиум «Научно-клинические исследования в МРТ. Результаты научных проектов в России», где специалисты получат возможность узнать об уникальных научных разработках, аналогов которым нет в мире. На стенде Philips 8 и 9 ноября состоятся практические мастер-классы, посвященные технологиям быстрого сбора данных в МРТ, а также спектральному КТ.

«Сегодня в сфере лучевой диагностики перед медицинским сообществом стоят серьезные вызовы. Во многом они связаны с большим объемом пациентских данных, которые важно правильно собирать, хранить и обрабатывать, а главное, что с их помощью необходимо ставить точные диагнозы и определять тактику лечения с первого исследования. Для того, чтобы воплотить эту концепцию в жизнь, мы разрабатываем комплексные медицинские и ИТ-решения, в том числе в области лучевой диагностики и терапии», – отмечает Михаил Гончаров, Директор направления медицинской визуализации компании Philips в России и СНГ.

В рамках конгресса «POPP-2018» компания Philips впервые представит на российском рынке цифровой позитронно-эмиссионный компьютерный томограф Vereos. Аппарат Vereos, в основе которого лежит технология прямого цифрового подсчета фотонов Philips, является первой системой ПЭТ/КТ, где используется цифровой детектор вместо традиционных фотоумножителей. В сравнении с аналоговыми системами Vereos обеспечивает в два раза выше чувствительность, пространственное разрешение и точность количественных показателей. Сочетание быстрого временного разрешения и контраста изображений приводит к высокой точности обнаружения малых очагов поражений. Благодаря более высокому качеству визуализации, улучшению планирования и ускорению процесса лечения инновационное оборудование позволит российским радиологам и онкологам оценивать состояние пациента уже после первого обследования и уверенно ставить точный диагноз.

Помимо системы Vereos на стенде Philips будут продемонстрированы последние разработки в области КТ, МРТ, цифровой рентгенографии и ультразвуковых исследований, а также комплексные ИТ-решения. Все они обеспечивают высочайший уровень клинической эффективности, рентабельности и ориентированности на пациентов.

Магнитно-резонансная система Philips Prodiva 1.5 Tл CX позволяет повысить клиническую эффективность, оптимизировать рабочий процесс и улучшить комфорт пациента во время исследования. Благодаря концепции Breeze Workflow, основанной на использовании очень легких, гибких цифровых катушек, сокращается время на укладку пациента и происходит быстрый сбор данных. Полностью цифровая архитектура dStream гарантирует получение МР-изображений высокого качества любой области исследования.

Компьютерный томограф Philips IQon работает на базе уникального двухслойного детектора и производит реконструкцию спектральных данных за одно сканирование с низкой дозой облучения. Он предоставляет не только детальную визуализацию, но и характеристику тканей по составу. Это помогает повысить достоверность клинических результатов и вероятность постановки правильного диагноза уже при первом сканировании. Компьютерный томограф Philips Access сочетает отличное качество изображений и высокую точность диагностики для самых разных категорий пациентов. Высокая надежность, автоматизированный рабочий процесс и привлекательная совокупная стоимость владения задают новые отраслевые стандарты для рутинной клинической практики.

Рентгеновская система с потолочным подвесом Philips DigitalDiagnost C50 позволяет обеспечить качественную диагностическую визуализацию и быстрое проведение исследований. Благодаря потолочному подвесу врачи получают доступ к пациенту с любой стороны в любой точке кабинета, что сокращает количество переукладываний пациента. Система является более доступной по цене по сравнению с премиальной моделью, при этом обладает широким набором возможностей, в том числе опцией сшивки изображений в автоматическом режиме без участия оператора. Телеуправляемая система Philips CombiDiagnost R90 для цифровой рентгеноскопии и рентгенографии предназначена для стабильного получения изображений высокого качества и экономически рационального использования помещения. Она обеспечивает точность диагностики и позволяет получать изображений высокого качества в сочетании с функциями контроля дозы облучения, что важно как для пациентов, так и для врачей.

Инновации в ИТ будут представлены информационными решениями IntelliSpace Portal и IntelliSpace Discovery. Система экспертной обработки данных IntelliSpace Portal помогает существенно облегчить и упорядочить работу отделений лучевой диагностики, где врачи работают с огромным количеством медицинских изображений и другой информацией. Качество и надежность этого решения было не раз отмечено высокой оценкой рейтингового агентства KLAS. Система IntelliSpace Discovery представляет собой современную платформу для проведения научно-практических исследований и создания передовых алгоритмов обработки медицинских данных. Поучаствовать в демонстрации возможностей современных решений Philips для обработки данных можно будет с 8 по 10 ноября на стенде Philips.

Ультразвуковые системы экспертного уровня Philips Epiq 5 и Epiq 7 воплотили в себе мировые тенденции в области онкологии, предоставляя широкий спектр возможностей врачам отделений инвазивной и диагностической радиологии, операционных и процедурных кабинетов, амбулаторных клиник и хирургических центров. Ультразвуковая платформа Epiq поддерживает технологию монокристаллических датчиков PureWave, что позволяет диагностировать опухоль даже при незначительной структурной разнице с окружающей тканью. Универсальная система также может быть дополнена технологией объединения ультразвуковых изображений с изображениями КТ/МРТ/ПЭТ и оперативной навигации PercuNav. Решение Epiq PercuNav – это мультимодальный подход в различных клинических сценариях. Врачи могут применять функцию объединения к изображениям органов брюшной полости, простаты, молочных желез и малых органов, сокращая продолжительность исследований и зависимость от других технологий визуализации. Благодаря новому устройству отслеживания иглы Epiq PercuNav обеспечивает совместимость с широким спектром инструментов для абляции и биопсии малых и трудно визуализируемых поражений, расположенных вблизи жизненно важных органов и структур.

К участию в научно-образовательной программе, а также к деловому общению и знакомству на стенде №20 команда Philips приглашает онкологов, радиологов, лучевых диагностов и терапевтов и других заинтересованных специалистов.

Источник: Philips