AMLI 2018: Важные новости о будущем здоровья

21.12.2018
События и происшествия
AMLI 2018: Важные новости о будущем здоровья

Важные новости о будущем здоровья были озвучены в ходе работы 2-ого Международного Медицинского Конгресса AMLI 2018 (Athens Medical Leadership and Innovation Conference 2018), организованного Афинской Медицинской Группой. С 23 по 25 ноября более 2500 врачей, студентов медицинских факультетов, представителей ассоциаций пациентов, представителей страховых компаний Греции, России, балканских стран, Северной Африки, Ближнего Востока, Кипра и бывших советских республик, а также слушатели, интересующиеся современными разработками в области здоровья, имели возможность выслушать более 250 докладчиков.

В многотематическом Конгрессе (общая клиника, педиатрия, уход за больными, медицинский туризм) приняли участие более 300 ведущих ученых Группы, а также их коллеги из Греции и из-за рубежа, организация Конгресса была возложена на научную комиссию из 75 человек.

Параллельно, в рамках ставшего уже традиционным Конгресса, были затронуты вопросы, касающиеся медицинского туризма и места Греции на все более глобализирующемся рынке медицинских услуг. Кроме этих критических научных и стратегических вопросов, касающихся и будущего страны в целом, на Международном Конгрессе участники обсудили «Brain Gain» в области здоровья, а также ту значительную, диахроническую работу, которую Группа ведет в конкретной области, поскольку создаются все предпосылки к тому, чтобы в страну вернулись ведущие греческие врачи и ученые, применяющие, в частности, новаторские, инвазивные методы. Помимо этого, на Конгрессе был затронут особый вопрос, касающийся защиты прав больных, которому в последние годы придается огромное значение.

На трех параллельных заседаниях в трех залах, докладчики представили все самое современное в области здоровья, используя междисциплинарный, ориентированный на пациента комплексный подход, и в ходе работ были озвучены, в частности, важные для будущего здоровья новости. А именно:

  • Долголетие - вполне достижимая цель через понимание критических факторов и воздействия на них, таких, как стресс, появление злокачественных образований и сердечных заболеваний, и его следует учитывать во всех макроэкономических исследованиях и при планировании системы здравоохранения и страховой системы.
  • Значение пациент-центрированности через тесное сотрудничество научной группы и семейного окружения, с включением его в лечебный процесс до, во время и после окончания госпитализации.
  • Решающее значение справочных центров в эффективном лечении всех заболеваний, в областях, где Афинская Медицинская Группа вот уже 35 лет является новатором.
  • Большое значение междисциплинарного подхода, создания специализированных групп врачей по каждой болезни.
  • Минимально-инвазивная хирургия лидирует в настоящее время в хирургической науке в целом, преобладая в таких областях хирургии, как онкология, кардиология, ортопедия и неврология. Впечатляет полностью атравматическое/бескровное хирургическое вмешательство, которое практикует Афинская Медицинская Группа при лечении конкретных заболеваний в урологии и кардиологии.
  • Цифровой век уже на пороге, и в сочетании с искусственным интеллектом, цифровой и трехмерной визуализацией, анализом большого объема данных и Интернетом, он самым коренным образом влияет на перемены в теории и практике в области здравоохранения. И хотя не все еще нашло свое отражение в практике лечения, нет сомнений в том, что в будущем предоставление услуг здоровья изменится самым радикальным образом, и именно в этом направлении движется Афинская Медицинская Группа, руководствуясь конкретными стратегическими партнерствами в этих областях.

Решающим было выступление управляющего директора Афинской Медицинской Группы, Dr. Василиса Апостолопулоса, отметившего: «Учитывая изменения в нашей области на мировом уровне, поставщики услуг здоровья обязаны первыми воспринимать современные достижения и инвестировать в будущее здоровья».

После завершения Конгресса управляющий директор Афинской Медицинской Группы Dr. Василис Апостолопулос заявил: «Вершиной стратегии Афинской Медицинской Группы является организация научных конгрессов мирового уровня. 2-ой Международный Конгресс Медицинских Инноваций AMLI 2018 является уже традиционным в области медицины и не только, фокусирующим свое внимание на высших научных достижениях и инновациях, областях, в которые мы постоянно инвестируем все эти годы. Вот уже как 35 лет наша группа покоряет вершины и продолжает идти на шаг впереди в науке, в обществе и в экономике, сосредотачивая свое внимание на человеке. Вот уже как 35 лет, Группа зарекомендовала себя в качестве новатора как в Греции, так и за рубежом, занимая свое особое и высокое место.

Наша история – есть гарантия того, что мы и в последующие 35 лет будем занимать главенствующую позицию, оставаясь греческим полюсом, который, с одной стороны, приложит все силы к тому, чтобы наша страна и далее занимала свое место в мировой медицине, а, с другой – останется диахроническим союзником греческих врачей, страховых компаний и, самое главное – греческих пациентов».

Больше информации, а также полную программу Конгресса можно получить по ссылке: www.amli2018.com

Hashtag Конгресса : #amli2018