«Кагоцел» вновь признан противовирусным препаратом №1 по версии DSM Group

28.02.2019
Лекарства
«Кагоцел» вновь признан противовирусным препаратом №1 по версии DSM Group

По итогам 2018 года «Кагоцел» стал самым популярным препаратом для перорального применения в противовирусном сегменте, согласно аналитике российского маркетингового агентства DSM Group. Безусловное лидерство препарата в группе противовирусных средств в аптечных учреждениях отмечено как в натуральном, так и в денежном выражении.

Кагоцел занимает лидирующую позицию в данном рейтинге уже шестой год подряд. При этом, в прошлом году он был отмечен также практикующими врачами как самый назначаемый препарат при лечении ОРВИ и гриппа, по итогам независимого голосования премии «Russian Pharma Awards», и выбран лучшим препаратом для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа специалистами аптечных сетей в рамках премии «Зеленый крест». Выбор в пользу отечественного противовирусного препарата делают и сами потребители. В 2018 году «Кагоцел» вновь стал победителем премии «Товар года» в номинации «Противомикробные препараты для системного использования».

«Кагоцел» показан как для лечения, так и профилактики ОРВИ и гриппа взрослым и детям с 3-х лет. Он прошел многочисленные исследования, в которых было проверено его действие в отношении вирусов, вызывающих ОРВИ и грипп, независимо от их возбудителя (грипп типа А, B, аденовирусы, риновирусы и пр.), в общей сложности, более чем на 21 000 пациентов в возрасте от 3 до 93 лет.

Полученные данные DSM Group являются очередным подтверждением статуса препарата «Кагоцел» в качестве незаменимого помощника в борьбе с ОРВИ и гриппом.