Скорая помощь «Приоритет» дежурила на «Гонке героев» в Ленинградской области

28.02.2019
События и происшествия
Скорая помощь «Приоритет» дежурила на «Гонке героев» в Ленинградской области

Очередная зимняя «Гонка героев» состоялась 23 февраля 2019 года на курорте «Игора» в Ленинградской области на 54-м километре Приозерского шоссе. В соревновании приняло участие более 2000 человек со всей России. Им пришлось соревноваться в жестких, но весьма интересных условиях. Экстремальная трасса длиной почти 7 км была оборудована 32 препятствиями с интенсивными подъемами и спусками. Среди них – традиционный для мероприятия «Эверест». В этом году марафон прошел в 20-градусный мороз.

На серьезном спортивном соревновании не обойтись без медицинской поддержки. Эту роль успешно выполнили бригады скорой помощи «Приоритет».

Что такое «Гонка героев»

«Гонка героев» – это не просто развлечение для городских жителей, которым не хватает экстрима. Полоса препятствий разработана для тренировок спецподразделений российских вооруженных сил. Участники проходят испытания в условиях имитации военных действий, чтобы ощутить себя настоящими спецназовцами. Организаторы «Гонки» сотрудничают с Министерством обороны. Победителем становятся те, кто проявляет настоящий командный дух и силу воли.

Зимняя «Гонка героев» проходит на гражданской территории – на горнолыжных курортах. Большинство препятствий сделаны из снега и льда.

По отзывам бывших участников забега, это незабываемое приключение, настоящий праздник спорта и отваги. Всего их более 50 000 – из Москвы, Калининграда, Санкт-Петербурга, Казани, Челябинска, Екатеринбурга и даже Владивостока. Каждый раз соревнующихся и зрителей ждет масса впечатлений и драйва.

Мероприятие на Игоре проходило под контролем инструкторов. При затруднениях в прохождении дистанции они помогали участникам. По традиции в команду принимали всех желающих, даже новичков, прошедших инструктаж.

Источник