Дорожная карта пищевого терроризма: порт Тамань. Эфко. Пальмовое масло. Глицидил.

04.03.2019
Исследования и открытия
Дорожная карта пищевого терроризма: порт Тамань. Эфко. Пальмовое масло. Глицидил.

Совсем недавно вышел шокирующий ролик на YouTube про опасность пальмового масла и всех продуктов, приготовленных с его использованием. Чуть позже вышло продолжение этой истории.

С первых секунд просмотра этих роликов находишься в шоке. Ты понимаешь – ВСЁ! Так дальше нельзя. Нельзя больше терпеть то, что с нами делают эти «пищевые террористы». Едва голос ведущего замолкает – ты уже в Google. Даже если половина из того, что нам рассказали в этих роликах — правда, нужно бить во все колокола. И еще – попытаться обезопасить близких. Впрочем, судя по количеству просмотров – проблемой заинтересовались многие.

То, что нельзя есть продукты из «технической пальмы» — уже ни для кого не секрет. Совсем короткая прогулка по пальмовым рекам в поисковике и ответ на поверхности. В данных открытых источников указано, что основной экспортер пальмового масла в России – это компания ЭФКО «Пищевые ингредиенты». Во многих СМИ указано, что этот импортер продает пальмовое масло, и в этих же СМИ чаще всего фигурирует информация, что основной порт, через который поставляется пальмовое масло в Россию — это порт Тамань.

Возможно, сначала нужно разобраться, что же такое – глицидиловые эфиры. Специалисты отвечают однозначно: это канцерогенные и токсичные соединения, провоцирующие бесплодие и онкозаболевания. Кроме того, ведущие научно-исследовательские организации, такие как Европейское агентство, по безопасности продуктов питания (EFSA) и Объединенный Экспертный комитет ООН-ВОЗ (JECFA) глицидиловые эфиры признали генотоксичными, поскольку влияют на структуры ДНК, чем вызывают необратимую мутацию клеток организма.

Иными словами, этот чудовищный глицидил приводит к необратимым последствиям. Поэтому в странах Евросоюза они под серьезным контролем. Введены жесткие ограничения 1 мг/1кг продукции для взрослых и 0.5мг/1кг для детей. В России таких ограничений нет! Посмотрите внимательно на то, что едят ваши дети? Пестрая горка конфет, к примеру, из новогоднего детского подарка, из чего они сделаны? Вы уверены, что там нет небезопасных ингредиентов? Сколько этой гадости съедают дети, можно только с ужасом представить.

Теперь возвращаемся к тому, кто же все-таки и как всю эту неочищенную пальму ввозит. Действительно, данные, которые без труда можно найти в открытом доступе в сети — впечатляют. С каждым годом, пальмы с этой заразой, через порт Тамань, ввозится все больше и больше. Кривая объема поставок стремительно ползет вверх – в прошлом году более 900 тысяч тонн. Основной поставщик – «ЭФКО. Пищевые ингредиенты».

Особого внимания заслуживает скорость принятия законодательных поправок по ограничению количества глицидиловых эфиров в Европейском союзе. Вначале производители сами, на корпоративном уровне, свели до минимума эти нормы. А затем, в течение года, были приняты поправки в европейское законодательство. Вы можете себе представить, что такое произойдет в нашей стране? Чтобы лоббисты сами бы запретили себе ввоз вредного технического пальмового масла. Или ввели ограничения по глицидилам?

Пальмовое масло содержится в четверти продуктов питания, таким образом, каждый из нас употребляет до 7 кг низкокачественного пальмового масла ежегодно, чем подвергает свое здоровье огромному риску. В списке продуктов – кондитерка и молочка. Самые массовые сегменты. Число раковых больных в России ежегодно растет. Только за 2017 год диагностировали 617 000 новых случаев онкологии. Более 3,5 миллиона человек в нашей стране состоят на учете в онкоцентрах.

А теперь самый актуальный вопрос: «как долго это будет продолжаться? Где найти правду про пальмовое масло и те самые глицидиловые эфиры? Кто же виноват, что нас и наших детей травят? И правда ли все то, о чем говорится в этих видеороликах на YouTube?

Источник