В Париже признали важность женского влияния на выбор ЗОЖ в семье и коллективе

04.04.2019
Женское здоровье
В Париже признали важность женского влияния на выбор ЗОЖ в семье и коллективе

28-29 марта в Париже состоялся Форум Women Influence Community (Сообщество женского влияния). В первый день представительницы 15-ти стран мира посетили штаб-квартиру ЮНЕСКО для обсуждения вопросов предпринимательства, гражданской ответственности, профессионализма, а также личной мотивации в инициировании позитивных изменении в обществе.

Форум Women Influence Сommunity проводится по всему миру и включает в себя обсуждение сфер женского влияния на процессы, происходящие в мире. Участницы форума – влиятельные представительницы бизнеса, политики, общественных и творческих организаций. Инициатором проекта является эксперт в области корпоративных, политических и медиа коммуникаций, программный директор Всемирного коммуникационного форума в Давосе Communication on top Янина Дубейковская.

«Участников форума по всему миру объединяет идея многообразия путей женского влияния. Мягкая сила, стремление улучшать среду вокруг себя, готовность брать ответственность за близких, поиск долгосрочных и взвешенных решений - в равной степени важны для семьи, для компании, для страны», - отмечает Янина Дубейковская.

Большое внимание было уделено вопросам качества жизни и ответственного отношения к здоровью. Участницы форума отметили важность личных инициатив и готовности узнавать больше о своем здоровье, делать практические шаги для его сохранения.

«Конечно, роль медицинских технологий важна как никогда – они изо дня в день спасают человеческие жизни. Но и от нас самих зависит многое. Согласно данным ВОЗ наше здоровье только на 10% определено системой здравоохранения, а на 50% - нашим образом жизни. Как мы заботимся об организме, пока мы здоровы, как действуем в случае болезни - все это отражается на эффективности медицинской помощи. – отметила Ирина Никулина, генеральный директор компании «Буарон» в России.Так, более 60% россиян считают, что ведут здоровый образ жизни. Однако под этим подразумевается лишь отказ от курения и употребления крепких алкогольных напитков, а также некоторая физическая активность».

Компания «Буарон» является инициатором и партнером ряда социальных проектов, направленных на развитие ответственного отношения к собственному здоровью и интегративной медицины.

«Перед всеми участниками здравоохранения стоит нетривиальная профессиональная задача: повысить медицинскую осознанность пациентов, «научить» их эффективно взаимодействовать с системой здравоохранения, грамотно интегрировать разные оздоровительные практики в свою повседневную жизнь. – отмечает Ирина Никулина. - Россия постепенно сближается с западными медицинскими системами: у нас есть и сертифицированные кинезиологи, остеопаты, диетологи и гомеопаты. Но к ним, как правило, прибегают пациенты с уровнем информированности выше среднего».

По данным ВЦИОМ 44% респондентов в группе с высокой информированностью о здоровье применяют гомеопатию лично или в семье, а среди имеющих нулевую информированность – только 16%.

В 2018 году благодаря инициативе Ирины Никулиной в России была создана некоммерческая организация «Культура здоровья». Общероссийский информационно-образовательный проект направлен на повышение осведомленности в вопросах здоровья и профилактики различных заболеваний среди сотрудников крупнейших российских корпораций, в том числе, государственного профиля. За это время экспертами в области питания, спорта и медицины было проведено свыше 80 мероприятий: 34 мероприятия - для людей трудоспособного возраста; 54 мероприятия - для людей пожилого возраста в рамках программы «Активное долголетие» - в лекциях приняли участие свыше 1000 человек, многие из которых пересмотрели свое отношение к привычкам и образу жизни.

Источник