Пациент с бесплодием – глобальная проблема современности

04.04.2019
Женское здоровье
Пациент с бесплодием – глобальная проблема современности

Пути решения проблемы бесплодия ищут ученые и практикующие врачи разных специализаций вот уже несколько десятилетий. За 40 с небольшим лет, с момента рождения первого в мире ребенка «из пробирки» Луизы Браун, что, несомненно, стало революционным событием в области медицины, репродуктология далеко шагнула вперед.

Сегодня вспомогательные репродуктивные технологии подразумевают не только ЭКО – под ВРТ подразумеваются манипуляции с яйцеклетками и сперматозоидами вне организма (ЭКО, ИКСИ, биопсия эмбриона, криоконсервация, перенос эмбриона в полость матки), и в настоящее время они используются не только для лечения бесплодия, но и, например, для профилактики генетических заболеваний. Прорывные события в этой области позволили миллионам пар стать родителями.

Известно, что в среднем 15% населения репродуктивного возраста по-прежнему не могут иметь детей. Столь высокий показатель не может остаться без внимания врачебного сообщества, именно поэтому так важны совместные исследования, конференции, обмен опытом, живые дискуссии. Одно из ближайших таких мероприятий – конференция «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», которая пройдет в Москве 11 апреля (Президент отель, Большая Якиманка, 24). Эмбриологи, репродуктологи, акушеры-гинекологи и другие специалисты обсудят актуальные вопросы, связанные с репродуктивным здоровьем.

Специальными гостями конференции станут врач и аспирант клиники репродукции региональной больницы Скиве и Орхусского университета в Дании Тор Хаар и обладатель множества грантов Стивен Флеминг, почётный член-корреспондент Университета Сиднея, научный консультант ОРИДЖИО.

Программа и условия участия представлены на сайте конференции: conference.nova-clinic.ru.

Источник