Невский Радиологический Форум-2019: на повестке дня вопросы повышения качества лучевой диагностики в России

10.04.2019
Выставки
Невский Радиологический Форум-2019: на повестке дня вопросы повышения качества лучевой диагностики в России

Компания Philips выступит генеральным спонсором ХI Международного конгресса «Невский Радиологический Форум-2019», где проведет научные симпозиумы с участием российских и зарубежных специалистов, а также представит инновационные решения для модернизации онкологической службы в России

12-13 апреля в Санкт-Петербурге состоится ХI Международный конгресс «Невский Радиологический Форум-2019». Цель мероприятия – объединить ведущих российских и зарубежных рентгенологов, радиологов, специалистов УЗД, лучевых терапевтов и врачей смежных дисциплин, предоставить возможность поделиться собственной экспертизой и ознакомиться с последними достижениями в области лучевой диагностики.

Компания Philips, мировой лидер в сфере разработки решений для здравоохранения, традиционно поддерживает Невский Радиологический Форум и в этом году выступает генеральным спонсором международного конгресса. В рамках мероприятия компания примет участие в научной программе и представит передовые разработки в области лучевых технологий.

«Повышение качества онкологической помощи в России является приоритетным направлением национального проекта «Здравоохранение». Уникальный опыт ведущих экспертов в области радиологии, а также инновационные технологии способны не только обеспечить высокий уровень медицинских услуг, но и значительно снизить количество повторных исследований, что особенно важно в диагностике рака, – отмечает Марина Белякова, руководитель направления «Онкология» Philips в России и СНГ. – Невский Радиологический Форум – это площадка, где специалисты могут обменяться знаниями, а производители оборудования представить технологии для решения актуальных проблем здравоохранения. В основе нашего подхода лежит стремление улучшить медицинскую помощь и сделать процесс обследования точным, оперативным и комфортным как для врача, так и для пациента. Именно поэтому Philips создает клинические и ИТ-решения, которые позволяют российским специалистам устанавливать верный диагноз «с первого раза», своевременно определять тактику лечения и проводить динамическое наблюдение за результатами. Это помогает максимально снизить возможные осложнения и повысить качество жизни онкологических пациентов».

Philips поддержит обмен опытом в области лучевой диагностики

12 апреля в рамках конгресса «Невский Радиологический Форум-2019» Philips проведет сателлитные симпозиумы, где специалисты компании и приглашенные эксперты поделятся опытом и проведут ряд практических лекций. Первый симпозиум будет посвящен эхокардиографии в оценке токсического эффекта химиотерапии на миокард. В рамках этой сессии с докладом выступит Тереза Лопез-Фернандез, кардиолог Университетской клиники Ла Паз в Мадриде. Эксперт рассмотрит подходы к оценке токсического эффекта химиотерапии с помощью УЗД, в частности, специального современного инструмента Strain в кардиопакете ультразвукового аппарата Philips Epiq.

Второй симпозиум охватит несколько докладов о новых технологиях МРТ в педиатрии. Так, Галина Терещенко, к.м.н., заведующая рентгенологическим отделением НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, расскажет о новом биомаркере в МР-диагностике лейкемии у детей, а Дмитрий Куприянов, специалист по научным исследованиям Philips, представит инновационные технологии в педиатрическом МРТ. Научная программа состоится в зале Green 8 в Park Inn by Radisson Прибалтийская с 12:00 до 15:30.

Ознакомиться с полной версией научно-практической программы Philips можно по ссылке.

Решения Philips в сфере лучевой диагностики на Невском Радиологическом Форуме-2019

На конгрессе «Невский Радиологический Форум-2019» Philips выступит генеральным спонсором и представит инновационные медицинские и ИТ решения для лучевой диагностики и терапии, которые обеспечивают высокий уровень клинической эффективности. На стендах Philips №10a и №11a будут продемонстрированы последние разработки в области КТ, ультразвуковых исследований и комплексные ИТ-системы.

Среди разработок Philips можно будет ознакомиться с компьютерным томографом семейства Ingenuity локальной сборки. Эта система имеет высокое пространственное разрешение и широкие клинические возможности. Технологии iDose и iPatient позволяют применять эту модель томографа для большого спектра исследований и обеспечивают точный результат диагностики уже при первом сканировании и при низкой лучевой нагрузке, что особенно важно в сфере онкологии и педиатрии.

Инновации в области ультразвуковой диагностики будут представлены аппаратом Epiq 7 – системой, которая обеспечивает высокое качество изображения и позволяет решать сложные задачи в области онкологии и кардиологии. Например, препараты химиотерапии отрицательно влияют на сократительную функцию сердца. Для оценки выраженности кардиотоксического эффекта еще до изменения фракции выброса специалисты разработали инструмент высокой чувствительности Strain, который встроен в кардиопакет Epiq 7 и дает возможность выявить дисфункцию сердечной мышцы. Это позволяет в случае необходимости скорректировать тактику лечения и отследить влияние терапии на работу сердца.

Также Philips представит информационные системы IntelliSpace Portal и IntelliSpace CardioVascular. Платформа экспертной обработки данных IntelliSpace Portal помогает существенно облегчить и упорядочить работу отделений лучевой диагностики, где врачи работают с огромным количеством медицинских изображений и другой информацией. Качество и надежность этого решения было не раз отмечено высокой оценкой рейтингового агентства KLAS. Система IntelliSpace CardioVascular оптимизирует рабочий процесс и повышает эффективность оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Приложение Workspace обеспечивает доступ к соответствующим данным и изображениям сердечно-сосудистой системы в любое время и практически в любом месте. Приложение включает встроенную опцию Cardiology Timeline, которая предоставляет панорамный обзор данных пациента в графическом формате и в хронологическом порядке. Решение позволяет объединить изображения, полученные разными методами, и клинические инструменты в одной, специально настроенной рабочей области.