GE Healthcare познакомила участников конгресса РОРР с новыми возможностями цифровых и аддитивных технологий в медицине

14.11.2019
Выставки
GE Healthcare познакомила участников конгресса РОРР с новыми возможностями цифровых и аддитивных технологий в медицине

GE Healthcare представила свои передовые разработки в области цифровых технологий для медицины, а также поддержала научно-образовательную программу Конгресса Российского общества рентгенологов и радиологов (РОРР), прошедшего в Москве с 6 по 8 ноября. Конгресс является одним из ключевых мероприятий страны в области лучевой диагностики. Ежегодно он собирает на одной площадке как экспертов здравоохранения, так и молодых ученых для обмена опытом и знакомства с последними достижениями современной медицинской визуализации.

На стенде GE Healthcare участники выставки смогли ознакомиться с новыми технологиями компании в области удаленного мониторинга и ремонта высокотехнологичного диагностического оборудования. В частности, посетителям были представлены современные сервисные решения на основе алгоритмов предиктивной аналитики, так называемые цифровые двойники, для компьютерных и магнитно-резонансных томографов. Приложение TubeWatch в режиме реального времени позволяет анализировать потенциальные риски и помогает исключить простой КТ аппаратов из-за поломки рентгеновских трубок. Программное обеспечение OnWatch способно круглосуточно отслеживать более 30 рабочих параметров системы МРТ, что помогает заранее предусмотреть возможные сбои и ошибки в работе оборудования, а также исправить их дистанционно. Применение данных технологий способствует существенному снижению времени на проведение технического обслуживания медицинских аппаратов (на 20% для КТ и 39% для МРТ)[1] и уменьшению количества незапланированных простоев (на 32% для КТ и 21% для МРТ)[2], тем самым повышая доступность качественной и своевременной помощи для пациентов.

Посетителям стенда GE Healthcare также были продемонстрированы сервисные решения компании с использованием технологий дополненной реальности (AR). Благодаря им инженеры GE Healthcare под руководством удаленных экспертов могут провести быструю диагностику или устранить сбои в работе оборудования по месту его установки. Все инструкции и рекомендации с помощью AR-технологий выводятся на экран смартфона или очков виртуальной реальности.

3D-печать – это еще одна инновационная технология, которая на сегодняшний день приобретает большое распространение как один из инструментов персонализированного подхода в медицине. Физические 3D-модели органов и сосудов используются врачами в процессе подготовки к проведению сложных операций в области кардиологии, травматологии, ортопедии, челюстно-лицевой хирургии и других направлениях. Все рабочие станции КТ и МРТ GE Healthcare уже оснащены специализированным медицинским программным обеспечением, с помощью которого рентгенолог может проводить анатомическую сегментацию и всего в два клика конвертировать полученные трехмерные изображения в стереолитографические файлы, предназначенные для 3D-печати.

В рамках научной программы Конгресса при поддержке GE Healthcare была организована серия сателлитных симпозиумов и практикумов «Школа лучевой диагностики в онкологии», участники которых ознакомились с современными подходами к скринингу, представленными ведущими российскими и зарубежными экспертами лучевой диагностики, принципами планирования персонализированного лечения, методами контроля терапии в онкологии, а также смогли проверить полученные знания с помощью интерактивного голосования в ходе практических разборов конкретных клинических случаев.


GE Healthcare – бизнес-подразделение GE (NYSE: GE) с оборотом $19 млрд. Являясь одним из ведущих производителей высокотехнологичного медицинского диагностического оборудования, систем мониторинга, биофармацевтических препаратов, технологий для генной и клеточной терапии, GE Healthcare способствует развитию персонализированной медицины, включая диагностику, терапию и мониторинг пациентов, за счет использования «умных» алгоритмов, аналитики больших данных, приложений и сервисов. GE Healthcare уже более 100 лет успешно работает в системе здравоохранения и насчитывает более 50 000 сотрудников по всему миру, помогая пациентам, медицинским учреждениям, научно-исследовательским центрам и биотехнологическим компаниям добиваться высоких результатов. Читайте нас в Facebook, LinkedIn, Twitter или The Pulse

GE Healthcare работает в России/ СНГ более 30 лет. Полный портфель продуктов и услуг компании позволяет обеспечивать значительную часть потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр компании GE Healthcare Academy, который предлагает современные управленческие решения для руководителей здравоохранения, клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, тренинги и семинары в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов. Стратегия GE Healthcare направлена на расширение присутствия во всех регионах России/ СНГ для поддержки приоритетных задач здравоохранения – повышения качества и доступности медицинского обслуживания и снижения смертности. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.ru


  1. По данным исследований GE Healthcare на примере оборудования компании, установленном в Европе в 2018-2019 годах.
  2. По данным исследований GE Healthcare на примере оборудования компании, установленном в Европе в 2018-2019 годах.