Фонд «Равенство возможностей» и «Черный Жемчуг» провели паблик-ток на тему борьбы со стереотипами о возрасте у женщин

28.11.2019
Красота и здоровье
Фонд «Равенство возможностей» и «Черный Жемчуг» провели паблик-ток на тему борьбы со стереотипами о возрасте у женщин

На протяжении всей жизни женщина сталкивается с предубеждениями, привычно считая, что красота - это молодость: в тридцать «пора становится взрослее», после сорока лет «поздно учиться краситься яркой помадой», а после пятидесяти, принято думать, единственной радостью в жизни являются внуки.

В 2019 году Фонд «Равенство возможностей» и «Черный Жемчуг» объединились, чтобы поддержать социальную миссию по борьбе с общепринятыми общественными стереотипами. Фонд «Равенство возможностей» и «Черный Жемчуг» пригласил представительниц прекрасного пола на «паблик-ток»: в уютной дружеской обстановке гости смогли обсудить такие актуальные для женщин любого возраста вопросы, как моду и стиль, карьеру, личные отношения, в разрезе общественного мнения.

Рассказать гостям свои истории, порой о самом сокровенном, и поделиться опытом личного пути преодолений и взлётов, собрались яркие представительницы разных профессий и разного возраста, объединённые общей философией – любви к себе и веры в силу красоты, своих возможностей.

В качестве приглашённых спикеров выступили: Полина Гагарина, Светлана Зейналова, Валентина Ясень, Людмила Воронова, Евгения Воскобойникова и другие, ведущей вечера стала Елена Ульянова – президент благотворительного фонда «Равенство возможностей».

Елена Ульянова, президент Фонда «Равенство возможностей»: «Задача нашего проекта – донести до общества это понятие, договориться о том, что инклюзия – это не про тех, у кого проблемы. А это про нас с вами. Ведь дословное значение слова «инклюзия» – «я с тобой». Например, в 56 лет я кардинально изменила свою карьеру. Из телевидения я перешла в совершенно незнакомую мне сферу бизнеса – инвестиции и образование. И только накопленный профессиональный, а главное жизненный опыт помог мне быстро сориентироваться в новой ситуации и добиться успеха. Но я не остановилась на этом, и сделал новый проект - благотворительный фонд «Равенство возможностей».

Полина Гагарина, певица, о восприятии возраста в России и в мире: «В Европе в 35 женщины входят в возраст расцвета, часто только в 40 становятся мамами, живут полноценной молодой жизнью. На них заглядываются мужчины и провожают их восторженными взглядами и комплиментами. Они знают, что все впереди. Мне кажется, что в нашей стране существует нелепый стереотип возраста. Нужно бороться не с возрастом, а с ним. Время неизбежно и мне очень хочется, чтобы женщины принимали себя и жили в гармонии с собой».

Валентина Ясень, модель агентства «Oldushka», актриса, 65 лет: «С самого детства Валентина была активным ребенком и продолжает оставаться такой даже в свои 65 лет. Валентина знает, как оставаться уверенной и красивой в любом возрасте, охотно делится опытом в модельном бизнесе. Не нужно стесняться морщинок: думать о старости и бояться просто нет времени, когда ты постоянно занят любимым делом и живешь полной жизнью. Женственная и романтичная муза, так бы описали образ Валентины все те, кто хоть чуточку знаком с ней. В каждом жесте и слове читается любовь к себе, людям и природе».