«Пост Модерн Текнолоджи» и N3.Health объявили о начале сотрудничества

06.02.2020
Традиционная медицина
«Пост Модерн Текнолоджи» и N3.Health объявили о начале сотрудничества

Сервис N3.Health, разработанный компанией «Нетрика» для интеграции информационных систем негосударственных клиник, лабораторий и страховых компаний, пополнился еще одним участником. К платформе N3.Health подключился один из крупнейших разработчиков медицинских информационных систем – компания «Пост Модерн Текнолоджи».

Платформа N3.Health – инновационное решение в сфере цифровой медицины, которое позволяет участникам рынка обмениваться разнообразными данными о здоровье. Подключившись к N3.Health, разработчики медицинских информационных систем могут предложить своим клиентам, негосударственным клиникам, дополнительные возможности по созданию современных цифровых сервисов для пациентов.

Медицинская информационная система «Медиалог», разработанная компанией «Пост Модерн Текнолоджи», – одно из самых популярных решений для автоматизации медицинских учреждений. Его использует более 1000 российских клиник, и теперь они смогут предоставить пациентам онлайн-запись по полису ДМС через личный кабинет, а также возможность получать в электронном виде результаты лабораторных исследований, врачебные заключения, выписные эпикризы и другие медицинские документы.

«Цель проекта N3.Health – собрать на одной платформе как можно больше участников экосистемы цифрового здравоохранения: ведущих разработчиков медицинских информационных систем, крупные лабораторные службы, страховые компании и клиники. Мы уже работаем более чем с 30 разработчиками МИС. Благодаря этому около тысячи медицинских учреждений получают доступ к нашим сервисам. Подключаясь к платформе N3.Health, клиники получают возможность объединять данные пациентов и формировать интегрированную электронную медицинскую карту, обмениваться данными с партнёрскими медицинскими учреждениями и выполнять требования Минздрава по передаче данных в государственные информационные системы», – отмечает директор по развитию направления «Здравоохранение» компании «Нетрика» Владимир Соловьёв.

С помощью подключения к N3.Health частные клиники также смогут выполнить требования законодательства о передаче данных в ЕГИСЗ, изложенные в Постановлении Правительства РФ от 5 мая 2018 г. № 555. Проект N3.Health является официальным оператором «иных систем», имеющих право передавать сведения в государственные информационные системы.


«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора. «Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений. Компания занимает 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения (CNews Analytics, 2017), входит в топ-20 рейтинга российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+, 2017), в топ-100 крупнейших поставщиков ИТ-услуг в России (CNews, 2019).

Специализация компании в сфере здравоохранения – создание региональных сегментов ЕГИСЗ на базе платформы «N3.Здравоохранение» и автоматизация сквозных региональных процессов. Платформа «N3.Здравоохранение» – победитель ежегодного конкурса разработок в области информатизации здравоохранения «Лучшая медицинская информационная система 2016». Решения, созданные на базе платформы «N3.Здравоохранение», внедрены в 15 регионах России: Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Кемеровской, Новгородской, Курской, Тамбовской областях, Краснодарском крае, Бурятии, Калмыкии, Алтайском, Хабаровском, Забайкальском крае, Ямало-Ненецком автономном округе.

Пресс-служба «Нетрики»
Екатерина Кабышева
+7 (952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Источник