Самый быстрый тест на COVID-19 в Москве

19.05.2020
Медицинские центры
Самый быстрый тест на COVID-19 в Москве

В АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) делают самый быстрый тест на коронавирус методом ПРЦ - в течение 4-7 часов. Сейчас это лучший результат среди частных и государственных клиник в Москве.

Все больше москвичей стараются обезопасить себя и близких. Своевременное тестирование на COVID-19 в значительной степени улучшает общую эпидемиологическую обстановку и помогает предотвратить контакты инфицированных со здоровыми людьми, особенно с находящимися в зоне риска – пожилыми людьми и имеющими хронические заболевания.

Один из наиболее надежных методов диагностики новой коронавирусной инфекции – ПЦР-анализ на РНК. ПЦР (полимеразная цепная реакция) – метод, позволяющий добиться значительного увеличения даже самых малых концентраций фрагментов РНК (рибонуклеиновой кислоты) вируса в биологическом материале. При помощи теста ПЦР даже одной единицы РНК вируса будет достаточно, чтобы обнаружить и бессимптомное течение заболевания.

Скорость получения результатов теста – это второй после качества наиболее важный фактор при выборе клиники или лаборатории для проведения тестирования. Независимое исследование, проведенное недавно РБК (https://style.rbc.ru/health/5eaf284d9a7947c9efdd7fae), показало, что тестирование в АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) методом ПЦР на сегодняшний день самое быстрое – оно занимает всего от 4 до 7 часов. В среднем в Москве время ожидания результатов теста составляет от двух до 4 дней.

«Мы в первую очередь думаем о наших пациентах и ориентируемся на лучший отечественный и международный опыт, когда скорость и качество – это залог успеха при диагностировании любых заболеваний. Люди, которые хотели бы провериться на возможное наличие у них новой коронавирусной инфекции, переживают и хотят получить результаты теста как можно раньше, а используемый нами метод позволяет сделать это в течение нескольких часов. Но главное – это позволяет оперативно помочь инфицированным, уже в первые сутки с момента обращения и получения положительного результата» – говорит президент АО «Медицина», академик РАН Григорий Ройтберг.

Сдать ПЦР на COVID-19 можно, если у вас нет симптомов ОРВИ, вы не возвращались из-за границы в течение последних 14 дней и не были в контакте с подтвержденным COVID-положительным пациентом.

Специально для всех, кто хочет получить информацию о тестировании и COVID-19 в клинике открыта горячая линия: +7 (495) 153-87-99.