Санофи Евразия объявляет о назначении Фредерика Жумеля на должность Генерального менеджера Санофи Пастер Евразия

22.05.2020
Традиционная медицина
Санофи Евразия объявляет о назначении Фредерика Жумеля на должность Генерального менеджера Санофи Пастер Евразия

Фредерик Жумель назначен на должность Генерального менеджера Санофи Пастер в странах евразийского региона.

Инженер по аэронавтике по образованию, Фредерик начал свою карьеру в автомобильной промышленности. А в 2008 году присоединился к команде Санофи в качестве внутреннего аудитора. После этого сменил несколько ролей, расширяя зону ответственности и приобретая новый опыт в подразделении исследований и разработок, глобальных коммерческих функциях, а затем в области маркетинга и продаж в США.

В 2019 году Фредерик продолжил карьеру в компании, возглавив бизнес-подразделение эндокринных препаратов Санофи Россия.

В новой роли Фредерик будет отвечать за дальнейшее развитие вакцинального бизнес-подразделения и внедрение стратегии вывода новых препаратов на рынки стран евразийского региона в условиях вызовов внешней среды.

«События последних месяцев задали высокую планку для дальнейшего развития вакцинального направления. Безусловно, необходимость в инновационных и надежных препаратах будет только возрастать. Для меня большая честь продолжить свой путь в Санофи в качестве Генерального менеджера Санофи Пастер в Евразии, чтобы благодаря широкому доступу к эффективной вакцинации население стран евразийского региона жило более полной и здоровой жизнью. Мы продолжим работать ради воплощения нашей миссии – чтобы никто в мире не страдал и не умирал от вакциноуправляемых инфекций», - прокомментировал Фредерик Жумель.


О Санофи[1]

Санофи является одним из мировых лидеров в области здравоохранения. Компания разрабатывает и внедряет решения, направленные на удовлетворение потребностей пациентов во всем мире. Санофи работает в России на протяжении 45 лет. Штат компании в России насчитывает более 1500 человек. Сегодня Санофи занимает одну из лидирующих позиций на российском фармацевтическом рынке, предлагая своим пациентам широкий спектр оригинальных лекарственных средств и дженериков в ключевых терапевтических областях, таких как сахарный диабет, онкология, сердечно-сосудистые заболевания, внутренние болезни, заболевания центральной нервной системы, вакцинопрофилактика и редкие заболевания.

О Санофи Пастер[2]

Санофи Пастер, подразделение группы компаний Санофи, – мировой лидер в производстве и разработке вакцин для человека. Обширный ассортимент вакцин, представляемых на мировой рынок, включает в себя препараты для профилактики более 15 вирусных и бактериальных заболеваний. Ежегодно компания выпускает более 1 млрд доз вакцин для иммунизации более чем 500 млн человек по всему миру. На протяжении более чем 100-летней истории, миссия компании остается неизменной и направлена на сохранение жизни и защиту здоровья человека от инфекционных заболеваний. Каждый день Санофи Пастер инвестирует в исследования и разработку более 1 млн евро.

В России зарегистрированы: моно- и комбинированные вакцины для предупреждения опасных детских и взрослых инфекций – дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, гемофильной инфекции тип b, гриппа, вирусного гепатита А, менингококковой инфекции.


  1. www.sanofi.ru
  2. https://www.sanofipasteur.com/, https://www.sanofipasteur.com/en/innovation-and-research
Источник: Санофи