Аллопуринол-ЭГИС меняет торговое наименование на Милурит®

25.05.2020
Лекарства
Аллопуринол-ЭГИС меняет торговое наименование на Милурит®

ООО «ЭГИС-РУС» информирует о смене торгового наименования лекарственного препарата Аллопуринол-ЭГИС на новое наименование Милурит®. Смена названия призвана подчеркнуть индивидуальность марки и сделать ее более узнаваемой на рынке аллопуринолов.

Лекарственный препарат Аллопуринол-ЭГИС предназначен для лечения и профилактики заболеваний, вызванных повышенным содержанием мочевой кислоты в сыворотке крови (гиперурикемией). Смена торгового наименования связана с развитием бренда, который имеет многолетнюю историю в России и сформировал высокий уровень лояльности к себе врачей и пациентов. Лекарственный препарат под новым наименованием Милурит® имеет уникальное зарегистрированное показание* – все виды гиперурикемии, которые невозможно контролировать диетой, в том числе, вторичная гиперурикемия различного происхождения, клиническое осложнение гиперурикемии, в частности, выраженная подагра, уратная нефропатия, а также растворение и предупреждение образования кристаллов мочевой кислоты.

Четкая дифференциация лекарственного препарата Милурит® от других препаратов, угнетающих продукцию мочевой кислоты, позволит врачам и провизорам выбирать лекарственное средство с необходимыми для пациента характеристиками в заданной фармакотерапевтической группе.

В 2016 году Аллопуринол-ЭГИС был удостоен премии Russian Pharma Awards 2016 в номинации «Самый назначаемый препарат при повышенном уровне мочевой кислоты» и стал бесспорным лидером в своей категории с рыночной долей 80% (Россия, IQVIA, март 2019 – февраль 2020 по продажам в упаковках).

Препарат под новым торговым наименованием Милурит® доступен в России с мая 2020 года. Аллопуринол-ЭГИС (таблетки во флаконе из коричневого стекла) также может обращаться на рынке до истечения срока годности.

Источник: ЭГИС