Фотовыставка «Видеть главное» открылась в режиме онлайн

26.05.2020
События и происшествия
Фотовыставка «Видеть главное» открылась в режиме онлайн

  • Фотовыставка «Видеть главное», посвященная пациентам с псориазом, открылась на портале МБОО «Кожные и аллергические болезни» в виртуальном формате.
  • «Видеть главное» — это 12 портретов, выполненных в технике стерео-варио, которая позволяет увидеть фото со следами псориаза и без них в зависимости от того, под каким углом смотрит посетитель.
  • Виртуальная галерея, полностью воссоздающая «живой» опыт ознакомления с фотографиями, позволит всем желающим посетить выставку, не выходя из дома в период самоизоляции.

Межрегиональная благотворительная общественная организация «Кожные и аллергические болезни» совместно с компанией «Новартис Фарма» впервые открыли виртуальную фотовыставку «Видеть главное». На период самоизоляции, связанной с пандемией коронавируса, все желающие могут воспользоваться прекрасной возможностью и ознакомиться с работами, не выходя из дома и не подвергая себя и своих близких дополнительным рискам. Уникальность проекта состоит в том, что ранее выставка уже размещалась в Москве и Санкт-Петербурге в реальных выставочных пространствах, а теперь будет доступна всем пользователям сети интернет на постоянной основе.

Виртуальная фотогалерея разместилась в специальном разделе сайта МБОО «Кожные и аллергические болезни» ссылка на сайт. Выставка представляет собой двенадцать портретных работ, посвящённых людям, которые изо дня в день год за годом борются с таким физически и эмоционально непростым заболеванием, как псориаз. Фото выполнены в технике стерео-варио, позволяющей увидеть изображения со следами псориаза или без них, в зависимости от того, под каким углом смотрит зритель. Выставка призвана показать, что каждый человек красив и уникален вне зависимости от того, есть ли у него особенности кожи. Таким образом, выражена ключевая идея проекта – важно уметь видеть красоту и уникальность в себе и в других людях, уметь видеть главное.

Чтобы попасть в виртуальную галерею пользователю необходимо перейти по ссылке, после чего на сайте высветится вводная информация о проекте. Для перемещения по залу необходимо двигаться по мигающим навигационным знакам. Всего выставка состоит из 4 панорам, в каждой из которых по 3 портрета с личными историями пациентов. Внизу каждого изображения расположены стрелки «влево-вправо», нажав на которые, пользователь сможет воспользоваться эффектом стерео-варио и увидеть изображение уже с псориатическими бляшками.

«Мы часто слышим истории о том, как человека с псориазом оставили близкие во время обострения заболевания, как кто-то получил нелестные отзывы о своей внешности на работе, как кому-то отказались пожимать руку при встрече. Подобные рассказы легли в основу идеи создания фотографий людей с псориазом, чтобы показать обществу, что люди красивы и уникальны, даже если у них есть особенности кожи. Более того, данный проект имеет просветительскую цель, еще раз подчеркнув, что пациенты с псориазом не заразны и зачастую незаслуженно страдают от дискриминации. Мы рады представить выставку в виртуальном формате, это достаточно необычный, но сейчас крайне необходимый подход. Подобным проектом мы в том числе хотели обратить внимание на то, как важно сейчас оставаться дома и быть максимально ответственными перед обществом. Виртуальная галерея призвана показать, что сегодня, в непростое для всех время, у человечества есть прекрасная возможность продолжать развиваться, обогащаться знаниями, используя онлайн-технологии», – рассказывает Олеся Мишина, президент МБОО «Кожные и аллергические болезни».

«Если каждый из нас будет знать, что перед ним стоит человек с неизлечимой болезнью, будет знать, какое разрушительное влияние она оказывает не только на его кожу, но и на его внутренние органы и суставы, то вместо брезгливости мы проявим понимание. Это моя маленькая ода тому, что не стоит смотреть на внешние признаки, ведь за ними скрывается такой же человек, как и ты. Жизнь – это не про глянцевые картинки и идеализированные образы, навеянные кино, рекламой и социальными сетями, жизнь – это про морщинки, раздражения на коже, седину и многие признаки того, что мы живые», – прокомментировал фотограф Александр Плотников.

«Меняющиеся условия нашей жизни помогают нам менять наши подходы в работе. Мы рады применять онлайн-технологии, которые делают более доступными для посетителей такие уникальные проекты, как эта виртуальная выставка. Работая в постоянном диалоге с пациентским сообществом, мы безусловно поддержали этот креативный и очень красивый проект. Благодаря совместным усилиям всех его участников, даже в период сложной эпидемиологической ситуации в стране, теперь эти фотографии могут увидеть все желающие», – говорит Владимир Булатов, директор по научной работе «Новартис Фарма» в России.

Данный материал является информационно-справочным и может быть использован в качестве дополнительного источника информации

О Межрегиональной благотворительной общественной организации «Кожные и аллергические болезни»

Межрегиональная благотворительная общественная организация «Кожные и аллергические болезни» является добровольным объединением граждан РФ и пациентов, страдающих кожными и аллергическими заболеваниями и другими подобными заболеваниями для совместной реализации целей и задач. Миссия организации - повысить качество жизни людей, страдающих хроническими тяжелыми кожными и аллергическими заболеваниями.

Организация создана с целью объединения членов для осуществления благотворительной деятельности, путем содействия деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан. Более подробную информацию можно найти по ссылке: http://псориазрегион.рф.


«Новартис» работает, переосмысливая подход к медицине ради улучшения качества и продолжительности жизни людей. Являясь ведущей международной фармацевтической компанией, мы применяем новейшие научные достижения и цифровые технологии при создании инновационных препаратов для решения самых острых медико-социальных проблем. «Новартис» на протяжении многих лет входит в верхние строчки международных рейтингов компаний, инвестирующих в исследования и разработки. Наши препараты получают почти 800 миллионов человек по всему миру, и мы постоянно работаем над поиском инновационных решений для увеличения доступа пациентов к необходимой терапии. В компаниях группы «Новартис» работают порядка 109 000 сотрудников, представляющих 145 национальностей. Узнать подробнее о «Новартис» можно на сайте www.novartis.com. Информация о группе компаний «Новартис» в России доступна на сайте www.novartis.ru.