«Врачебное братство» поддерживает врачей, работающих в «красной зоне»

30.07.2020
Красота и здоровье
«Врачебное братство» поддерживает врачей, работающих в «красной зоне»

В сложных условиях пандемии COVID-19 Благотворительный фонд поддержки медицинских работников «Врачебное братство» продолжает, как и раньше, помогать врачам и их семьям.

Медики не любят рассказывать о своих проблемах и сложностях, с которыми они сталкиваются. Они редко просят помочь, тем более обращаются в благотворительные фонды. О том, что нужна помощь, в фонд «Врачебное братство» сообщили их неравнодушные коллеги и друзья.

Фонд поддержал врачей из двух больниц Москвы, которые работают в «красной зоне» — с пациентами, заболевшими коронавирусом. Это люди, которые каждый день спасают тысячи жизней. Среди них терапевты, реаниматологи, неврологи, хирурги, специалисты лучевой диагностики. Врачи столкнулись с самыми разными проблемами, которые они не могли решить самостоятельно: последствия перенесенной пневмонии, тяжелые болезни близких, кредиты, кто-то из них — единственный кормилец в семье.

Фонд «Врачебное братство» перечислил по 350 000 руб. 10 медикам. Именно для этого — помощи в трудных ситуациях — и была создана благотворительная организация.

В адрес «Врачебного братства» поступило благодарственное письмо от главного врача ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40» Д. Н. Проценко за помощь, оказанную врачам, которые находятся в зоне наибольшего риска.

Информацию о том, как оформить заявку, можно найти на сайте https://vrachfond.ru/rules/ или получить у сотрудников фонда по e-mail: fond@medicina.ru

Вы можете помочь врачам: пожертвовать любую сумму через онлайн-сервис https://vrachfond.ru/donate/.

Благотворительный фонд поддержки медицинских работников «Врачебное братство» учрежден в 2011 году для помощи медикам России, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Основатель и председатель совета Благотворительного фонда «Врачебное братство» — академик РАН, президент АО «Медицина» Григорий Ройтберг. В состав совета фонда входят сотрудники клиники «Медицина» и неравнодушные к проблемам медиков публичные персоны, искренне стремящиеся помочь врачам, попавшим в трудную жизненную ситуацию: Алла Грязнова — президент Финансового университета при Правительстве РФ, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, Александр Румянцев — доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, основатель и президент ФГБУ Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии.