В Клинической больнице МЕДСИ запустили новый МРТ Philips Ingenia 1.5Т на базе современной ИТ-платформы

07.09.2020
Медицинское оборудование
В Клинической больнице МЕДСИ запустили новый МРТ Philips Ingenia 1.5Т на базе современной ИТ-платформы

Запуск нового аппарата МРТ Philips Ingenia 1.5T состоялся 3 сентября на базе Центра лучевой диагностики в Клинической больнице МЕДСИ в Отрадном. Новое оборудование позволит повысить скорость и точность оценки патологий

3 сентября 2020 года в Центре лучевой диагностики в Клинической больнице МЕДСИ в Отрадном прошел запуск нового магнитно-резонансного томографа Philips Ingenia 1.5T. Система, созданная на основе революционной архитектуры dStream, стала первым МРТ, в котором оцифровка МР-сигнала выполняется непосредственно в РЧ-катушке, то есть максимально близко к пациенту. В частности, это позволяет более четко определять границы опухолей и получать высокоточные изображения для планирования и своевременного оказания медицинской помощи пациентам.

Клиническая больница МЕДСИ – многопрофильное медицинское учреждение, оснащенное передовым оборудованием. На торжественной церемонии запуска нового аппарата присутствовали операционный директор, член Правления АО «Группа компаний «Медси» Родион Ступин, главный врач Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном профессор Татьяна Шаповаленко, коммерческий директор направления «Здравоохранение» Philips в России Николай Сивак.

«МРТ Philips Ingenia 1.5T обеспечивает высокую производительность отделений радиологии, отличное качество визуализации и комфорт процедуры для пациентов. Благодаря технологии dStream аппарат способен быстро формировать точные цифровые изображения, а доступная в МЕДСИ интеллектуальная платформа IntelliSpace Portal расширяет возможности их экспертного анализа, – отмечает Николай Сивак, коммерческий директор Philips «Здравоохранение» в России и СНГ. – В учреждениях с активным пациентопотоком, таких как Клиническая больница МЕДСИ, использование современного высокотехнологичного оборудования – обязательное условие. Мы рады, что специалисты МЕДСИ уже сегодня могут оценить преимущества нового томографа Philips».

«Активное внедрение передовых медицинских технологий в клиническую практику с применением самого современного оборудования – одна из основных составляющих миссии компании МЕДСИ. Группа компаний «Медси» за 2019-2020 гг. успешно и в короткий срок провела программу модернизации и расширения своей лучевой диагностической базы путём обновления парка МРТ, КТ, рентгенов и маммографов. Закуплено и введено в эксплуатацию более 25 единиц высокотехнологичной техники. Инвестиции в данный проект составили около 1 млрд рублей. Стратегическое партнёрство с глобальными лидерами рынка, такими как Philips и GE, позволяют аккумулировать в наших клиниках новейшие технологии, совершенствовать профессионализм наших врачей и сделать высококачественную диагностику доступной для пациентов», – отметил операционный директор АО «Группа компаний «Медси» Родион Ступин.

Стабильное качество изображений во всех областях применения системы сочетается с клинической универсальностью, что позволяет использовать томограф в онкологии и МРТ всего тела. Цифровой шум на изображениях снижается до 40%, поэтому специалисты могут различать даже самые незначительные изменения в структуре исследуемых органов и тканей и получают высокий уровень диагностической точности. Комфорт пациента также повышается: время нахождения внутри аппарата МРТ сокращается в 2-3 раза.

Заведующий отделением лучевой диагностики Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном, врач-рентгенолог Данил Малютин отметил важные особенности нового МРТ: возможность визуализировать изменения мягких тканей на уровне установленных металлических имплантов, а также наличие полного пакета программ для нейрорадиологии и диагностики опухолей.

Для наиболее эффективного анализа медицинских изображений всех модальностей в МЕДСИ установлена профессиональная радиологическая система Philips IntelliSpace Portal, объединяющая всю службу лучевой диагностики сети на базе единой платформы. Решение содержит около 70 приложений для экспертного анализа медицинских изображений, поддержки принятия решения и минимизации человеческого фактора в интерпретации данных.

Источник: Philips