Помощь всероссийского масштаба: "АКРИХИН" оказал поддержку ЛПУ в регионах России

07.09.2020
Лекарства
Помощь всероссийского масштаба: "АКРИХИН" оказал поддержку ЛПУ в регионах России

Компания «АКРИХИН» расширила охват благотворительной программы и предоставила поддержку 95 медицинским организациям системы здравоохранения, расположенным в Северо-Западном, Южном, Приволжском, Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах России. Помощь была оказана в виде передачи лекарственных препаратов собственного портфеля для лечения пациентов.

«АКРИХИН» разработал социально значимый проект по поддержке медучреждений, реализовав первый его этап в начале мая в Москве и Московской области. Далее программа расширилась, и сейчас компания оказывает помощь на всей территории нашей большой страны. Региональные ЛПУ получили поддержку в июле 2020 года. Им переданы лекарственные препараты, которые могут быть использованы в схемах лечения сопутствующих заболеваний при заражении новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). В список вошли несколько препаратов из перечня ЖНВЛП и медикаменты для лечения заболеваний в области кардиологии, дерматологии и общей терапии. Выделение необходимых лекарственных средств осуществляется по запросу медицинских организаций. В число таких учреждений входят больницы скорой помощи, инфекционные больницы, стационары и поликлиники.

Программа охватила наиболее крупные населенные пункты в каждом российском регионе. В настоящий момент помощь оказана более чем в 40 городах, среди которых Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Саратов, Сочи, Самара, Казань, Архангельск, Красноярск, Хабаровск и многие другие. В пользование медицинских учреждений было передано свыше 230 000 упаковок лекарственных препаратов. Всего на реализацию проекта было выделено более 16 миллионов рублей.

Денис Четвериков, президент АО «АКРИХИН»: «Для «АКРИХИНа» это не просто благотворительная передача лекарственных препаратов, это дело объединило многих сотрудников компании, ведь каждый из них принимал непосредственное участие в проекте. Медицинские представители вели прямую коммуникацию с работниками больниц и лично сопровождали передачу медикаментов. Благодаря этому востребованные препараты становятся доступнее еще большему количеству пациентов по всей стране».