НИКАМЕД представила медицинский компрессионный трикотаж Bauerfeind и VENOTEKS на 13-м Санкт-Петербургском венозном форуме

15.12.2020
События и происшествия
НИКАМЕД представила медицинский компрессионный трикотаж Bauerfeind и VENOTEKS на 13-м Санкт-Петербургском венозном форуме

4-5 декабря 2020 г. состоялся 13-ый Санкт-Петербургский венозный форум (Рождественские встречи), где были представлены наиболее прогрессивные технологии компрессионной терапии. НИКАМЕД, как один из крупнейших поставщиков высококачественного медицинского трикотажа, стала главным спонсором мероприятия. Компания представила передовые решения в области здоровья вен – НИКАМЕД развернула стенд, посвященный продукции Bauerfeind и VENOTEKS.

С учетом современных реалий впервые форум прошел в гибридном формате – онлайн и офлайн. Зарубежные спикеры, цвет мировой флебологии и сосудистой хирургии, а также ряд лекторов из России и стран СНГ, традиционно принимающие участие в Рождественских встречах, подключились онлайн к обсуждению самых актуальных вопросов.

НИКАМЕД разместила стенд, на котором представила медицинский компрессионный трикотаж брендов Bauerfeind и VENOTEKS. Линейка VenoTrain от Bauerfeind – это уникальный медицинский компрессионный трикотаж с доказанной клинической эффективностью и максимальным уровнем комфорта. Изделия полностью соответствуют принципам современной терапии для профилактики и лечения заболеваний вен. В средней ценовой категории НИКАМЕД предлагает трикотаж VENOTEKS – медицинский компрессионный трикотаж с самым широким ассортиментом и доказательной клинической базой.

В рамках научной программы форума об особенностях компрессионной терапии рассказал Вадим Богачев, доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель центра «Первый флебологический центр». Он представил доклад на тему «Эволюция компрессионного трикотажа». В своем выступлении Вадим Юрьевич осветил проблему низкой приверженности пациентов компрессионной терапии. Основными причинами ее проявления лектор считает возможные реакции на коже: сухость, зуд и раздражение. На примере современного трикотажа Bauerfeind профессор показал, как производителям удалось уменьшить риск возникновения нежелательных эффектов во время терапии и повысить комплаентность пациентов лечению. Кроме того, спикер рассказал о ключевых преимуществах компрессионного медицинского трикотажа из ассортимента НИКАМЕД.

Всего в мероприятии очно приняло участие около 100 врачей, а онлайн подключилось более 500 специалистов: сосудистых хирургов, флебологов и представителей смежных специальностей. В качестве организаторов форума выступили НО «Санкт-Петербургская ассоциация флебологов» (SPSP), комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга, комитет по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга и Ассоциация «Национальная коллегия флебологов».


Компания НИКАМЕД — крупнейший в России поставщик и дистрибьютор медицинских ортопедических изделий, работающий в России с 1996 года. НИКАМЕД управляет первой профессиональной сетью ортопедических салонов ОРТЕКА.

Источник