Лето наращивает продажи масок

14.07.2021
Факты
Лето наращивает продажи масок

В то время как на фоне жары власти Франции ослабляют масочный режим, в России ни о каких поблажках пока речь не ведется. Правило обязательного ношения защитных средств действует уже более года. Однако, судя по данным маркетплейса товаров для здоровья «Здравсити», пик спроса на маски пришелся именно на нынешнее лето.

Так, «Здравсити» зафиксировал в июне более чем двукратный рост продаж защитных масок – реализовано свыше 80 тысяч штук. В мае, когда медики и власти заговорили о наступающей третьей волне пандемии, – всего порядка 32 тысяч масок. Июльские темпы не менее высокие – за первые 10 дней продано около 20 тысяч защитных медицинских масок.

«Обычно летние месяцы не характеризуются повышением спроса на защитные средства. Мы можем судить об этом на примере прошлого года. Скорее, решающую роль сыграл страх перед новым подъемом заболеваемости. Впрочем, однозначно можно говорить и о том, что маски прочно вошли в нашу жизнь, стали обязательным аксессуаром и уже не вызывают неприятия, как это было в начале пандемии», – пояснил руководитель проекта «Здравсити» Даурен Абеуов.

Между тем вырос спрос не только на маски. Кратное увеличение продаж коснулось противовирусных лекарств и препаратов, которые, как правило, назначаются, в период лечения и реабилитации после COVID-19, в том числе дорогостоящих. Так, в три раза больше, чем в мае, было продано Арбидола. А Ксарелто и Эликвиса реализовано в 2 раза больше.

«Дефицита защитных масок и лекарственных препаратов мы не ожидаем, - сказал Даурен Абеуов. - Еще в прошлом году по поручению Минпромторга РФ ключевой дистрибьютор «Здравсити» - компания ЦВ «Протек» - закупил достаточные объемы одноразовых масок. Что касается противовирусных, антибиотиков и антикоагулянтов, то запасы поддерживаются в достаточном объеме».

Источник