Трансформация отрасли здравоохранения стала главной темой Байкальского медицинского бизнес-форума

29.09.2021
Выставки
Трансформация отрасли здравоохранения стала главной темой Байкальского медицинского бизнес-форума

Компания Philips выступила генеральным партнером II Байкальского медицинского бизнес-форума «Национальная система здравоохранения», организованного
СРО «Национальная ассоциация медицинских организаций» при поддержке Правительства Иркутской области, Министерства здравоохранения Иркутской области и федеральной сети медицинских и диагностических клиник ГК «Эксперт».

Цель форума – обсуждение наиболее успешных практик, прогнозов и перспектив регионального и национального здравоохранения. Среди главных тем докладов и дискуссий – законодательные инициативы, управление качеством медицинской помощи и внедрение современных практик и технологий. Одной из важных тем стало расширение возможностей медицины в регионах России.

«Для повышения уровня жизни в России важно усовершенствовать подход к здравоохранению на федеральном и региональном уровнях – качество диагностики и лечения должно быть высоким во всех медучреждениях вне зависимости от географического положения. На этом пути необходимо ставить долгосрочные цели – например, внедрение ценностно-ориентированного здравоохранения. Согласно недавнему исследованию Philips «Индекс здоровья будущего 2021», 25% российских лидеров здравоохранения в течение следующих трех лет планируют переход к этой модели организации медицинской помощи, – отметил Олег Аксенов, руководитель регионального подразделения Восток, Philips. Благодаря таким площадкам, как Байкальский медицинский бизнес-форум, растет осведомленность представителей власти и врачей о новых решениях и практиках, которые вписываются в концепцию ценностно-ориентированной помощи и способны ускорить переход к ней».

Мероприятие прошло в гибридном формате: к сессиям можно было присоединиться как онлайн, так и очно. В форуме приняли участие 600 человек – руководители частных и государственных клиник, представители органов власти, медицинской промышленности и бизнеса, а также маркетологи, специалисты по сервису, HR-специалисты в сфере медицины и врачи.

Источник: Philips