Специалисты ФНКЦ разъяснили, могут ли москвичи обратиться ко врачу в праздники

17.11.2021
Женское здоровье
Специалисты ФНКЦ разъяснили, могут ли москвичи обратиться ко врачу в праздники

Период с 28 октября по 7 ноября 2021 объявлен выходными днями — такое решение приняли столичные власти в связи с ростом заболеваемости COVID-19. В связи с этим, будут закрыты для посещения общественные места, отменены все массовые мероприятия, кроме того, в ограниченном режиме будут работать медицинские организации.

Однако, это не значит, что при острой боли или обострении хронических заболеваний москвичи останутся без медицинской помощи. Многопрофильные центры продолжат осуществлять работу в штатном режиме с соблюдением всех необходимых профилактических мер, согласно требованиям Министерства Здравоохранения РФ и Роспотребнадзора.

Специалисты ФНКЦ ФМБА России продолжают оказывать плановую и экстренную медицинскую помощь своим пациентам. Доступны консультации профильных специалистов и весь спектр лабораторных и диагностических исследований, в том числе проводится ПЦР-тестирование. При возникновении в период выходных дней болевых синдромов любого происхождения, пациенты могут обратиться в Клинику лечения боли. Доступны программы экспресс-диагностики (чек ап) всего организма. Госпитализация осуществляется круглосуточно, в плановом и экстренном порядке.

При этом, во всех медицинских учреждениях регулярно проводится дезинфекция и обработка помещений, проверка состояния здоровья сотрудников клиники.

«На период локдауна ФНКЦ ФМБА России, как медицинское учреждение, продолжает свою работу, соблюдая все необходимые меры предосторожности. В нашем Центре предприняты все меры для предотвращения распространения Covid-19 в соответствии с рекомендациями Министерства Здравоохранения РФ и Роспотребнадзора. Для снижения риска передачи инфекции мы проводим влажную уборку с применением дезинфицирующих средств, кварцевание помещений, соблюдаем масочный режим. Весь персонал нашей клиники прошел вакцинацию и получил QR-коды. При этом, самим пациентам важно помнить, что соблюдение простых мер безопасности поможет снизить риск передачи коронавируса и обезопасить не только их самих, но и близких, которые могут оказаться более восприимчивыми к инфекции», — отмечает Юдинцева Елена Вячеславовна, Заместитель главного врача по консультативно-диагностической работе, врач — инфекционист ФНКЦ ФМБА России.