Тренажеры Кегеля и электромиостимуляторы для поддержания женского здоровья

24.12.2021
Женское здоровье
Тренажеры Кегеля и электромиостимуляторы для поддержания женского здоровья

Поскольку мышцы тазового дна женщины не задействованы в повседневности, со временем они могут терять эластичность и становиться слабее. Это приводит к тому, что они не справляются со своей функцией по поддержке внутренних органов. Впоследствии появляются проблемы с недержанием мочи или газов, опущение матки или стенок влагалища, трудности в интимной сфере и появление болей.

Для улучшения качества жизни, необходимо проводить профилактику работы этих мышц с помощью гимнастики или женских тренажеров.

Вагинальный тренажер Кегеля

Получил такое название в честь известного гинеколога Арнольда Кегеля, который изучил строение мышц малого таза и первым заговорил о проблемах нарушения их тонуса. Он разработал интимную гимнастику для женщины, которая за последние 80 лет собрала десятки тысяч положительных отзывов.

Для выполнения тренировку Кегеля изобрели специальные тренажеры. Они бывают следующих видов:

  • вагинальные шарики, конусы, яйца;
  • тренажеры-эспандеры;
  • миостимуляторы.

Также популярность сейчас набирают устройства, которые подключаются к смартфону.

Их принцип действия простой: после введения насадки во влагалище датчики реагируют на сжатие, а результаты отображаются на экране телефона. Так можно оценить правильность и эффективность практики. Сейчас многие фирмы выпускают такие устройства, например, вагинальные тренажеры Magic Kegel.

Отдельно стоит упомянуть об электромиостимуляторе для интимных мышц. Он действуют благодаря электрическим импульсам, которые передаются нервным окончаниям, за счет чего мышцы сокращаются.

Правила тренировок с вагинальными тренажерами

Принцип работы у каждого тренажера свой, но есть общие правила их использования. Они помогут сделать тренировку комфортной и безопасной.

  1. Опорожнить мочевой пузырь до начала занятия.
  2. Увеличивать нагрузку постепенно.
  3. Следить за дыханием. Оно должно быть спокойным и ровным.
  4. Перед использованием тренажера нанести лубрикант, а после обработать антибактериальным средством.
  5. Важно, чтобы напрягались интимные мышцы, а не ягодицы, бедра, пресс.

Для женского организма интимные тренировки станут хорошим подспорьем в профилактике заболеваний или частью комплексной терапии.

Источник