Доступность лекарственных препаратов на основе валсартана производства компании Teva

29.12.2021
Факты
Доступность лекарственных препаратов на основе валсартана производства компании Teva

Компания Teva сообщает о выходе на российский рынок нового лекарственного препарата "Валз Комби" (МНН Амлодипин+Валсартан) для терапии пациентов с артериальной гипертензией (АГ), которым необходим комбинированный режим терапии. "Валз Комби" – это фиксированная комбинация сартана и антагониста кальция. Современные клинические рекомендации указывают, что для большинства пациентов с АГ рекомендовано начинать лечение с двухкомпонентной антигипертензивной терапии с фокусом на использование фиксированных комбинаций (стратегия “одной таблетки”), что важно для повышения приверженности пациентов к терапии. "Валз Комби" - один из примеров современной терапии пациентов с АГ, которая соответствует международным и национальным стандартам, а также способствует эффективному контролю артериального давления (АД) и обеспечивает удобство для пациентов.

Кроме того, компания возобновила поставки на территорию России препаратов "Валз" (МНН Валсартан) и "Валз Н" (МНН Валсартан+Гидрохлоротиазид), и сейчас пациенты уже получают необходимую терапию.

"Заболевания сердечно-сосудистой системы являются одной из основных причин смертности в Российской Федерации. Tevа, расширяя портфель препаратов с действующим веществом валсартан, открывает возможности доступной терапии для пациентов, страдающих артериальной гипертензией, хронической сердечной недостаточностью и ишемической болезнью сердца", - комментирует Рустам Галеев, медицинский директор Teva Россия, Евразия и Турция.

Справка о препарате: Валсартан – антагонист рецепторов ангиотензина II, который широко используется для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Валсартан имеет обширную программу клинических исследований, изучен более чем у 100 000 пациентов на всех этапах сердечно-сосудистого континуума. Валсартан имеет надежную клиническую базу, и помимо эффективного контроля АД, демонстрирует способность уменьшать частоту сердечно-сосудистых событий у пациентов с хронической сердечной недостаточностью (ХСН), дисфункцией левого желудочка после перенесенного инфаркта миокарда, при сахарном диабете и заболеваниях почек и т.д. Валсартан доступен как в виде моноформы, так и в виде фиксированных комбинаций с другими активными веществами.

"Валз" – это монопрепарат, основным действующим веществом которого является валсартан. "Валз" имеет широкий спектр показаний: терапия АГ у взрослых, детей и подростков (6-18 лет), ХСН, а также рекомендован для повышения выживаемости у пациентов, перенесших острый инфаркт миокарда. "Валз Н" и "Валз Комби" - это фиксированные комбинации валсартана с диуретиком (гидрохлоротиазид) и антагонистом кальция (амлодипин) соответственно. "Валз Н" и "Валз Комби" применяются для лечения АГ у пациентов, которым показана комбинированная терапия.

Новая фармацевтическая субстанция и препараты на ее основе соответствуют всем критериями стандарта GMP, а также проходят регулярный лабораторный контроль, который подтверждает отсутствие в их составе нитрозо-примесей NDMA (N-нитрозодиметиламина) и NDEA (N-нитрозодиэтиламина). Качество субстанции, используемой для препаратов Teva, подтверждено в соответствии со всеми контрольными процедурами и требованиями российского законодательства, а также положениями Надлежащей практики фармаконадзора ЕАЭС.