Препарат Кетилепт стал победителем в престижном конкурсе в Венгрии

08.04.2009
Выставки
Препарат Кетилепт стал победителем в престижном конкурсе в Венгрии

Венгерский фармацевтический завод «ЭГИС» удостоился очередной международной награды за разработку нового психотропного препарата.
Ежегодный конкурс Венгерской Ассоциации Инноваций проводится среди компаний, чья деятельность носит новаторский характер и имеет неоспоримую социальную пользу. Достижения венгерского фармацевтического завода «ЭГИС» в области исследований и разработки антипсихотиков в очередной раз получили международное признание.
Гран-при за инновации в области производства фармацевтических препаратов вручается компании «ЭГИС» в шестой раз и третий раз подряд награду получает один из препаратов «ЭГИС», Кетилепт (действующее вещество Кветиапин).
Активное действующее вещество препарата Кетилепт – Кветиапин – атипичный антипсихотический препарат, который оказывает антагонистическое действие в отношении рецепторов нейротрансмитеров головного мозга и применяется для лечения хронической и острой шизофрении, а также для лечения маниакально-депрессивного психоза, и других заболеваний в психиатрии.
Д-р Ласло Почайи, генеральный директор представительства ОАО:
«Фармацевтический завод «ЭГИС» в России: «Я очень горд тем, что новый препарат, разработанный компанией «ЭГИС» стал победителем в престижном конкурсе в Венгрии. Завоевать признание мирового профессионального сообщества - для компании большая честь. В ноябре 2008 года Кетилепт был выведен и на российский рынок. Производство и запуск препарата произошли чрезвычайно своевременно для компании, Кетилепт стал по праву альтернативой оригинальному продукту. Уникальные методики производства дают нашим препаратам значительные преимущества, как в профилактике, так и лечении многих распространенных заболеваний».
В предыдущие годы Инновационной Премией были отмечены следующие препараты «ЭГИС»: Cordaflex® - в 1992, Talliton® - в 2003, Stimuloton® - в 2004, Ripedon® - в 2006, Velaxin® retard - в 2007. Вместе с тем, данные по объемам продаж Кетилепта свидетельствуют об успехе этого препарата в 2008 году экспорт нового венгерского антипсихотика превысил 800 млн. HUF (3,94 млн. долл. по курсу на 1.12.2008).

Источник