Продукты в Турции не соответствуют стандартам

Продукты в Турции не соответствуют стандартам

05.07.2011
Новости За рубежом

В Турции в последнее время наблюдаются массовые отравления туристов, прибывших из разных стран. Это происходит потому, что продукты не проходят даже простую проверку на качество. Турецкие предприятия не соблюдают элементарных правил производства пищевых продуктов, пренебрегая всеми стандартами.
Как заявляет ассоциация специалистов сельского хозяйства Турции, в основном продукты на качество в стране не проверяются. Так, было замечено, что для приготовления колбасы на производстве используются субпродукты и мясные отходы, а также смеси сомнительных масел. А в конечном результате, для аппетитного вида, в колбасу добавляют много красителей.
Сегодня, к самым опасным продуктам относятся молочные продукты, мясные изделия, поддельный мед, а также алкоголь, от которого многие туристы получают отравление. Кроме того, опасными для здоровья могут быть и сувениры. Специалисты определили, что для производства «духов» используется метиловый спирт.
Эксперты из Ассоциации заявляют, что пищевые продукты могут нанести ущерб здоровью и турецким жителям, и гостям. В Турцию каждый год приезжают большое количество туристов из стран СНГ. Однако эксперты предупреждают, что в последнее время отдых в Турции становится все опасней.
Чтобы не испортить себе отпуск, лучше приобретать продукты известным и надежным маркам.