Частое потребление жареного красного мяса повышает риск развития рака

Частое потребление жареного красного мяса повышает риск развития рака

03.09.2012
Новости Мужское здоровье
Частое потребление жаренного красного мяса увеличивает риск развития рака предстательной железы. В такому выводу пришли ученые Медицинской школы Кек при Университете Южной Калифорнии.
Ученые провели анализ истории болезней 2 тысяч мужчин. В результате они сделали вывод, что стейки, антрекоты и эскалопы в большом количестве опасны для мужского здоровья. У мужчин, которые съедают в неделю более полутора порций красного мяса, на 30 % увеличивается риск развития рака предстательной железы. Еженедельное потребление двух с половиной порций такого мяса повышает этот риск до 40 %.
Ученые и раньше говорили о "побочных эффектах" излишнего пристрастия к жаренному мясу.