Диетологи отдают предпочтение растению сорго

Диетологи отдают предпочтение растению сорго

07.11.2013
Новости Лишний вес
В Азии уже давно активно распространено сорго, из зерен которого делают муку, водку. Отходы от производства идут на корм птице и скоту. Сейчас на растение обратили внимание специалисты. По словамдиетологов,сорго имеет выше концентрацию кальция, чем риси пшеница. Кроме того, в сорго есть железо, белок и клетчатка.
«Продукт чрезвычайно полезен для здоровья сердца за счет наличия антиоксидантов, полифенолов, и воска. В воске содержатся поликазанолы, снижающие уровень холестерина. Потом, сорго подходит людям с глютеновой болезнью. Его гибридная разновидность используется для производства специальных продуктов для таких пациентов», - говорит доктор Ниланджана Сингх.

Из сорго делают муку, кашу. Кроме того, его смешивают с разными крупами для увеличения питательной ценности.Сорго идеальная сельскохозяйственная культура: онаочень устойчива к засухе.