Полезные вещества в брокколи сохранит лишь пароварка

Полезные вещества в брокколи сохранит лишь пароварка

18.11.2013
Новости Факты
Любой метод тепловой обработки продуктов, кроме обжаривания, считается безопасным для здоровья человека. Известно, что брокколи является суперпродуктом, который спасает от рака. Однако, все полезные вещества во время варки или разогревании в микроволновке, теряются.
Специалисты предлагают идеальный вариант - это обработка паром четыре минуты. Такой подход, наоборот, улучшит положительный эффект. В брокколи содержится много сульфорафана - противоракового агента. Для формирования сульфорафана требуется мирозиназа. Однако, если варить брокколи или нагревать ее в микроволновке, мирозиназа разрушится. Это доказали специалисты из Университета Иллинойса.
С другой стороны, если к сваренной или обработанной в микроволновке брокколи добавить сырые продукты, которые содержат мирозиназу, тогда сульфорафан сможет образоваться. Специалисты советуют употреблять брокколи с редисом, горчицей и овощами семейства крестоцветных.