Урологи и онкологи Германии всерьёз озабочены проблемой ошибочных диагнозов в России и странах СНГ

03.12.2014
Мужское здоровье
Урологи и онкологи Германии всерьёз озабочены проблемой ошибочных диагнозов в России и странах СНГ

Урологи и онкологи Германии всерьёз озабочены проблемой ошибочных диагнозов, с которыми приезжают на лечение русскоязычные пациенты.

Если верить статистике независимого сообщества урологов Серверной Рейн-Вестфалии – 60 % врачей, которые имели дело с пациентами из бывшего Советского Союза, заявили – они встречают неправильно поставленные диагнозы рака простаты ежемесячно. 20 % из этих неверных диагнозов приносят вред пациенту.

„Доказано, что пациенты, которые приехали на лечение рака простаты в Германию, получив на родине рекомендацию «активное ожидание», в 40 % случаев нуждаются в немедленной операции или лучевой терапии,“- рассказал Павел Фомин, генеральный директор Интернационального Медицинского Координационного Центра IMCC. -„Эта ужасающая статистика говорит только об одном - уже при первых подозрениях на рак простаты нужно как можно скорее получить второе мнение у компетентного врача. И при выборе специалиста стоит обратить внимание на цифры - 90% процентов успешных случаев лечения этого заболевания в Германии и только 30% - в России“.

Основными методами диагностики рака представительной железы в Германии являются измерение уровня ПСА крови (простатический специфический антиген), МРТ, УЗИ простаты ректальным датчиком, радиоизотопные исследования, рентген простаты, ректальное пальцевое обследование простаты, ультразвуковое исследование брюшной полости, урофлоуметрия, биопсия простаты, гистологический анализ взятой ткани.

Если диагноз подтвердился, врачи определяют метод лечения. Он зависит от многих факторов, таких как стадия заболевания, физиологические возможности и возраст пациента. На сегодняшний день клиники Германии предлагают довольно большой выбор методик лечения.

Одной из самых популярных методик является эндоскопическая (лапароскопическая) простаэктомия. Она уникальна тем, что при операции, в отличии от операции открытым методом, используются всего несколько надрезов, что значительно снижает риск повреждения нервов, отвечающих за потенцию и сексуальную функцию. Кроме того значительно уменьшается срок послеоперационной реабилитации, например мочеиспускательный катетер убирают уже спустя одну неделю после простаэктомии, в то время как при консервативной операции это происходит через 2-3 недели. В большинстве случаев пациентам, прооперированным лапароскопическим путём, уже через 3 дня после операции разрешают покинуть клинику. На территории стран СНГ таких операций пока не проводится.

Так же для лечения рака простаты в особых случаях применяется радикальная простатэктомия с использованием малоинвазивных методов, таких как криохирургия (опухоль удаляется с помощью обработки холодом), операция с помощью робота Да Винчи, ультразвуковое (ультразвук высокой интенсивности) разрушение раковых клеток, радиочастотная абляция опухоли, иммунотерапия и др.

Одними из лучших клиник, где лечат и диагностируют рак предстательной железы, являются Урологическая клиника Аугуста-Кранкен-Анштальт, Центр простаты профессора Рюбена в университетской клинике г. Эссена, урологическая клиника Гранд Арк, г. Дюссельдорф. Попасть на лечение в эти онкологические центры можно обратившись в Интернациональный Медицинский Координационный Центр IMCC. Специалисты Центра помогут выбрать подходящего специалиста и клинику, а так же решат все организационные вопросы, связанные с прилетом и пребыванием в Германии.

Источник