Представитель ГК «Ниармедик» вошел в состав комиссия РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности

Представитель ГК «Ниармедик» вошел в состав комиссия РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности

23 августа 2018 г. директор по связям с правительственными организациями ГК «Ниармедик» Топорков А.А. включен в состав Комиссии по фармацевтической и медицинской промышленности Российского союза промышленников и предпринимателей.

Работа комиссии направлена на консолидацию усилий фармацевтических компаний и производителей России, развитие отрасли и повышение статуса отечественной фармацевтики в мире, а также на поддержку баланса интересов общества, власти и бизнеса.

Компания «Ниармедик», ключевой игрок отрасли, примет участие в разработке стратегии фармацевтической и медицинской промышленности до 2030 года. Основные задачи рабочей группы: совершенствование системы нормативно-правового регулирования, усиление мер по увеличению экспорта лекарственных средств и медицинских изделий и повышение их конкурентоспособности.


Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) - общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов как в России, так и на международном уровне. Российский союз осуществляет свою деятельность посредством двух юридических лиц, обладающих различным правовым статусом – общероссийского объединения работодателей (ООР «РСПП») и общероссийской общественной организации (РСПП). В состав РСПП входит более ста отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые секторы экономики.

«Ниармедик» – российская фармацевтическая, биотехнологическая и медицинская компания, основанная в 1989 году группой ученых НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Основные направления деятельности компании: создание новых оригинальных лекарственных средств (в том числе противовирусный препарат Кагоцел), их производство и внедрение в медицинскую практику, разработка, производство и продажа медицинских изделий, диагностических тест-систем, комплексная поставка лабораторного оборудования для оснащения медицинских лабораторий, оказание медицинских и лабораторных услуг населению (через сеть клиник «Ниармедик»).