Первый смарт-блендер и интеллектуальная маска для сна: Philips представила новые решения для здоровья потребителей на выставке IFA 2018  

04.09.2018
Выставки
Первый смарт-блендер и интеллектуальная маска для сна: Philips представила новые решения для здоровья потребителей на выставке IFA 2018  

  • Philips Sonicare Solutions Teledentistry Service позволит получить дистанционную консультацию у стоматолога в течение 24 часов
  • Первый в мире смарт-блендер поможет вести здоровый образ жизни
  • SmartSleep – клинически проверенное решение для улучшения качества сна

Компания Royal Philips, мировой лидер в сфере разработки решений для здравоохранения, представила комплекс «умных» продуктов для заботы о здоровье на международной выставке потребительской техники и электроники IFA.

«Сегодня, как никогда, потребители хотят получить персонализированные решения, которые отвечают их уникальным потребностям и перекликаются с их стилем жизни, – комментирует Франс ван Хаутен, генеральный директор Royal Philips. – Мы верим в интеллектуальные технологии, которые легко адаптируются к нуждам людей и органично вписываются в повседневную жизнь. Наши цифровые решения нового поколения основаны на глубоком опыте в изучении «интернета вещей», сенсорных и облачных технологий и искусственного интеллекта. Мы представляем уникальные продукты на стыке потребительской техники и медицинских решений, позволяя людям более серьезно относится к своему здоровью и менять жизнь к лучшему день за днем».

Профессиональная консультация стоматолога, не выходя из дома

Решения для ухода за полостью рта Philips Sonicare становятся ещё более комплексными с новой услугой – Philips Sonicare Solutions Teledentistry Service, которая позволяет проводить удаленные стоматологические консультации. Пользователям необходимо сделать от 1 до 6 снимков зубов и десен на свой смартфон, загрузить их в приложение Philips Sonicare, а затем ожидать результатов дистанционной консультации стоматолога в течение 24 часов. Приложение Philips Sonicare работает как «виртуальный центр» личной гигиены полости рта, который помогает пользователям ежедневно контролировать состояние зубов и десен и делиться этими данными со своим стоматологом.

На выставке Philips также представила интеллектуальные насадки для флагманской щетки Philips Sonicare DiamondClean Smart, которые оснащены функцией автоматизированного заказа новой насадки. Это возможно благодаря технологии BrushSync, которая интегрирована в насадки и ручки щетки. На основе данных об использовании щётки происходит автоматический заказ и доставка новой насадки, когда это необходимо. Новые насадки будут доставлены прямо к двери пользователя именно тогда, когда придет время для замены старой.

Поддержание иммунитета, повышение энергии, снижение потребления сахара и количества калорий с новым смарт-блендером

Внимание общества приковано к калорийности пищи, содержанию сахара и других питательных веществ, однако мы так и не пришли к полному пониманию того, что содержится в тех или иных продуктах. При этом исследования показывают, что наши пищевые привычки во многом определяют риски развития ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний[1]. На IFA Philips представила первый смарт-блендер, который помогает людям решать конкретные задачи, связанные с питанием, такие как повышение энергии, снижение потребления сахара и количества калорий и улучшение общего самочувствия. Интегрированная шкала блендера избавляет от необходимости предварительно подбирать нужное количество ингредиентов и дает подробный анализ содержания питательных элементов в выбранных продуктах. Блендер сам взвешивает овощи и фрукты и сообщает, нужно ли добавить или убавить какой-то ингредиент для получения идеального смузи. Блендер синхронизируется с приложением Philips NutriU, которое работает как персональный тренер по питанию, предлагая индивидуальные рекомендации и сотни сбалансированных рецептов.

Маска для сна Philips SmartSleep, оптимизирующая глубокий сон на основе искусственного интеллекта

Почти 40% людей в возрасте от 25 до 54 лет спят менее рекомендуемых 7 часов каждый день[2]. Исследования показывают, что фаза глубокого сна играет особую роль для мозга и помогает нам быть более внимательными, сконцентрированными и энергичными в течение дня[3].

Новый SmartSleep от Philips – первое и единственное в мире клинически подтвержденное решение для улучшения качества сна людей, которые не спят достаточное количество часов из-за своего образа жизни. В отличие от других трекеров сна, которые собирают данные о качестве сна пользователя, SmartSleep увеличивает продолжительность глубокого сна. Благодаря двум небольшим сенсорам и передовым алгоритмам, устройство точно улавливает медленные фазы сна и увеличивает их в реальном времени с помощью звуковых тонов. Приложение для смартфона отмечает улучшение качества сна с течением времени и дает советы, как его улучшить. Philips тесно сотрудничает с Научным консультативным советом, который состоит из всемирно известных врачей, ученых и клиницистов. Эти эксперты внесли важный вклад в разработку комплексных инноваций SmartSleep. Эффективность прибора была подтверждена в двойном слепом клиническом исследовании: 70% пользователей сообщили, что с использованием SmartSleep чувствуют себя менее уставшими в течение дня. Участники также показали более высокие результаты тестов на память и моторику после использования прибора[4].

В ближайшем будущем SmartSleep, уже представленный на рынке США и Германии, будет оснащен искусственным интеллектом (AI), который расширит возможности по персонификации и адаптации к пользовательскому опыту. Ожидается, что потребители в США и новые пользователи в Германии смогут воспользоваться всеми преимуществами новой технологии уже в конце этого года. В России устройство появится в 2019 году.

Новое решение в сфере персонального ухода для мужчин

Совсем недавно компания Philips продала свой миллиардный продукт в категории мужского бритья и груминга, и на выставке IFA представила революционную бритву Shaver Series 9000 Prestige для бескомпромиссно чистого бритья. Прибор оснащен новыми точными лезвиями NanoTech и датчиком BeardAdapt, благодаря которому бритва адаптируется к жесткости и длине волос пользователя и обновляет данные о них каждые 15 секунд. Благодаря этому бритва делает идеальный чистый срез, при этом не травмируя кожу. На российском рынке бритва появится осенью 2018 года.

На выставке в Берлине компания Philips представила и другие инновации, например, кофемашину Philips 5000 LatteGO, а также приложение Philips Pregnancy + и трекер для беременных.


  1. ВОЗ. Диета, питание и профилактика хронических заболеваний. Доклад о совместной консультации экспертов ВОЗ / ФАО
  2. Серия технических докладов ВОЗ, № 916 (TRS 916) Женева, 28 января - 1 февраля 2002 года
  3. CDC, 2011. Анализ данных из Национального обзора состояния здоровья и питания на 2005-2008 годы (NHANES). Стратифицированная, многоступенчатая вероятностная выборка гражданского неинституционализированного населения США. N = 10,896. 74,8% ответов
  4. К. Уэллер. «Почему мы спим: SHY гипотеза утверждает, что наш мозг должен «заплатить цену за обучение», Medical Daily. 6. Опубликовано 9 января 2014 года.
  5. А. Махадеван, Г. Гарсия-Молина. «SmartSleep: количественная оценка активности медленных волн»
Источник: Philips