Международный форум онкологии и радиологии: на повестке дня вопросы организации онкологической службы страны

21.09.2018
Факты
Международный форум онкологии и радиологии: на повестке дня вопросы организации онкологической службы страны

Компания Philips выступит официальным партнером первого Международного форума онкологии и радиологии, где поделится экспертизой в области лучевой диагностики злокачественных новообразований с участием ведущих специалистов Европы и России

В рамках первого Международного форума онкологии и радиологии, который пройдет с 23 по 28 сентября 2018 года, компания Philips, мировой лидер в сфере решений для здравоохранения, поддержит научно-образовательную программу и организует сателлитный симпозиум с международным участием, посвященный современным возможностям КТ и МРТ для диагностики онкологических заболеваний. В основе участия Philips в форуме находится инновационный подход компании в области радиационной онкологии – от точной диагностики с первого раза к эффективному планированию и лечению.

В рамках форума компания выступает одним из организаторов обширной образовательной программы и приглашает к участию ведущих отечественных и зарубежных специалистов. На сателлитном симпозиуме Philips врач-рентгенолог, заведующий отделом лучевой диагностики Клинической больницы им. С.П. Боткина, д.м.н., профессор Араблинский Александр Владимирович расскажет о новых возможностях КТ и МРТ диагностики патологии надпочечников. Опытом применения автоматического метода МРТ-планирования для лучевой терапии рака предстательной железы поделится мировой эксперт –врач госпиталя Ла Тур в Женеве (Швейцария) Грегори Болард. Симпозиум пройдет 25 сентября 17:35 – 18:15. Кроме того, 27 сентября 12:15 в рамках конгресса «Эндоваскулярная хирургия» с лекцией о программно-аппаратных технологиях в эндоваскулярной онкорадиологии выступит, врач-диагност, д.м.н., ведущий специалист по применению оборудования компании Philips Ващила Павел Геннадьевич.

«Уровень и качество оказания онкологической помощи, а также возможности медицинского оборудования напрямую влияют на статистику заболеваемости раком в нашей стране. С учетом Национальной программы, направленной на снижение смертности от рака в период до 2030 года, повышение квалификации специалистов и модернизация парка оборудования лечебных учреждений должны стать ключевыми задачами российского здравоохранения. Современные технологии Philips позволяют на ранних стадиях выявлять злокачественные образования, что может существенно повысить шансы пациентов на успешное лечение, – отмечает Марина Белякова, руководитель направления «Онкология» Philips в России и СНГ. – Участие в Международном форуме онкологии и радиологии дает возможность ведущим отечественным и зарубежным представителям отрасли обсудить актуальные проблемы диагностики и лечения рака. Мы со своей стороны рады поддержать насыщенную научную программу конгресса и представить передовые модели медицинского оборудования и ИТ-решений».

Инновации Philips на Международном форуме онкологии и радиологии

  • В основе концепции радиационной онкологии Philips находится группа клинических решений для визуализации, симуляции и планирования лучевой терапии. Она состоит из комплексной системы планирования лучевой терапии Pinnacle3, компьютерного томографа Philips Brilliance Big Bore, магнитно-резонансной системы Philips Ingenia RT для поддержки и планирования лучевой терапии. Платформа Pinnacle3 версии 16 призвана повысить точность расчета дозы и качество процесса лечения, а также автоматизировать рабочие процессы отделений лучевой терапии. Аппарат МРТ Philips Ingenia RT позволяет получать высокоточные изображения и более четко определять границы новообразования. Конструкция и рабочие процессы системы Philips Brilliance Big Bore адаптированы специально для проведения КТ-симуляции лучевой терапии, что помогает эффективно решать актуальные задачи в сфере онкологии.
  • IQon – КТ со спектральным детектором позволяет получать не только анатомическую информацию, но и данные о составе тканей, основываясь на составе вещества. Томограф предоставляет детальную визуализацию и помогает врачам в постановке правильного диагноза уже при первом сканировании.
  • Azurion – ангиографическая система предоставляет четкое изображение сложных патологических образований, опухолей и окклюзий, а также позволяет точно спланировать и провести процедуру абляции даже для мелких новообразований.
  • Ультразвуковая система Epiq 7 помогает в диагностике опухолей даже при незначительной структурной разнице с окружающей тканью. Универсальная система предлагает высокое качество визуализации и позволяет решать сложные задачи ежедневной практики. Epiq 7 может быть дополнена устройством объединения изображений и оперативной навигации PercuNav, обеспечивающее визуальную диагностику и проведение инвазивных процедур, которые позволяют осуществить наслоение диагностических изображений и направить отслеживаемые инструменты к целям, заданным врачом отделений инвазивной и диагностической радиологии медицинских учреждений, операционных и процедурных кабинетов, амбулаторных клиник и хирургических центров. Портативная мобильная диагностическая ультразвуковая система InnoSight, представленная на форуме, обеспечивает точную и быструю диагностику даже вне стен лечебных учреждений.
  • ИТ-решение для экспертного анализа данных IntelliSpace Portal помогает существенно облегчить и упорядочить работу отделений лучевой диагностики, где врачи работают с огромным количеством медицинских изображений и другой информацией.

К участию в лекциях, а также к деловому общению и знакомству на стенде №36 команда Philips приглашает онкологов, радиологов, лучевых диагностов и терапевтов, анестезиологов, а также химиотерапевтов и эндоваскулярных хирургов.

Источник: Philips