ЛУКОЙЛ продолжит развивать социальные проекты в Татарстане

28.09.2018
Факты
ЛУКОЙЛ продолжит развивать социальные проекты в Татарстане

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали в Казани протокол к Соглашению о сотрудничестве на 2018 год.

Документ предполагает укрепление производственного потенциала и улучшение инвестиционного климата Татарстана, а также поддержку проектов, направленных на социально-экономическое развитие Республики.

В целях поддержки инициатив местных сообществ в решении актуальных проблем в Татарстане в девятый раз прошел конкурс социальных и культурных проектов, организованный ПАО «ЛУКОЙЛ».

В этом году на рассмотрение комиссии поступило 610 заявок, из них победителями стали порядка 146 проектов.

В конкурсе традиционно предусмотрены три основные номинации: «Экология», «Духовность и культура», «Спорт», но в 2018 году, объявленном в России Годом добровольца и волонтера, добавлена номинация «Молодежные инициативы». В ней лучшими признаны 28 проектов, которые будут способствовать профессиональной адаптации и трудоустройству молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, обучению воспитанников детских домов финансовой грамотности, а также популяризации физического, нравственного и духовного развития молодежи, формированию здорового образа жизни, развитию волонтерского движения.

Дипломы победителям конкурса вручили Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и глава Республики Рустам Минниханов.


ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. Ежедневно продукцию Компании, энергию и тепло покупают миллионы людей более чем в 100 странах мира, улучшая качество своей жизни. Более 100 тысяч человек объединяют свои усилия и таланты, чтобы обеспечить эффективное развитие Компании и ее передовые позиции на рынке.

Источник