Поддержка и забота в новом году

21.01.2019
Красота и здоровье
Поддержка и забота в новом году

С 15 по 16 декабря 2018 года в Цехе Красного на «Винзаводе» прошла интерактивная выставка-квест «Шаг с Уверенностью», первое мероприятие в рамках проекта «Чистая Уверенность», созданного в поддержку людей с псориазом.

В прошлые выходные информационно-просветительский проект «Чистая уверенность» был впервые представлен широкой общественности. Проект создан в поддержку людей с псориазом, распространяет достоверную информацию о заболевании, особенностях жизни с ним среди широкой общественности и способствует повышению уровня грамотности в вопросах его лечения.

Концепция мероприятия включала в себя стерео-варио фотовыставку «Видеть главное», где главными героями стали люди с псориазом, и интерактивные мастер-классы, на которых все гости могли пообщаться и узнать об особенностях заболевания от ведущих экспертов - дерматологов, диетолога и психолога. Приятным сюрпризом для всех посетителей стали открытые классы каллиграфа и повара, а за новогоднее настроение отвечали «Елка пожеланий», игра «в снежки», и, конечно, фото на память.

Необычный формат мероприятия был выбран не случайно. Важно было не только привлечь внимания широкой общественности к проблеме заболевания, но и донести ключевые сообщения проекта о том, что людей с псориазом среди нас много, заболевание не заразно, и главное - вовремя обращаться к врачу. Всем участникам квеста предлагалось ответить на несколько вопросов, подсказки на которые можно было найти, посетив мастер-классы или воспользовавшись информацией в интерактивных киосках. Каждый, кто справлялся с заданием, получал небольшие сувениры на память.


«Чистая уверенность» – это информационно-образовательный проект о псориазе, созданный при партнерстве Межрегиональной благотворительной общественной организации «Кожные и аллергические болезни», Российского общества дерматовенерологов и косметологов и компании «Новартис Фарма». Проект распространяет информацию о псориазе, способствует изменению отношения общества к этой болезни и людям, которые с ним живут, помогая им жить обычной жизни.

«Чистая уверенность» в соцсетях:

Источник