Возрастная потеря слуха

30.01.2019
События и происшествия
Возрастная потеря слуха

Снижение слуха может случиться в любом возрасте. На начальном этапе заболевание, как правило, себя не проявляет. Выраженные симптомы появляются позднее. По этой причине многие пациенты обращаются к врачу, когда болезнь уже перешла в хроническую форму.

С возрастом многие внутренние органы работают не так, как в молодости. Человек постепенно привыкает к периодически возникающему дискомфорту, поэтому ослабление слуха воспринимается как естественный возрастной процесс. А болезнь тем временем может принять необратимый характер.

Чаще всего тугоухостью страдают пожилые люди. По статистике, инвалидами по слуху являются более 400 тысяч человек. С каждым годом количество тугоухих пациентов увеличивается.

Возможно, данные статистики были менее пессимистичными, если бы люди своевременно обращались к специалистам. Но те, кто уже столкнулся с проблемой, могут вернуться в мир звуков с помощью кохлеарных имплантов.

Оставаться наедине с болезнью очень тяжело. Даже с имплантом человеку трудно ориентироваться в социуме. Он должен полностью поменять свои привычки и образ жизни.

Адаптироваться к новым условиям поможет программа наставничества YouHear. Здесь люди не чувствуют себя одинокими. Они могут задать вопрос и попросить совета у тех, кто уже живет со слуховыми имплантами.

Ценный опыт других членов сообщества намного важнее и достовернее информации из интернета или брошюр производителей аппаратов.

Это благородное движение построено на принципе взаимного доверия. Каждый новичок получает возможность общаться с постоянным наставником с помощью сайта youhear.ru.

Источник