КРЭТ представил торговую марку DIATHERA в столице Кубани

28.05.2019
Медицинское оборудование
КРЭТ представил торговую марку DIATHERA в столице Кубани

АО «Государственный Рязанский приборный завод», в составе АО «КРЭТ» (входит Госкорпорации Ростех), на выставке «Медима» представило торговую марку diathera, под которой выпускаются приборы для измерения внутриглазного давления и магнитотерапевтические аппараты для лечения и профилактики глазных заболеваний.

22 – 24 мая в Краснодаре прошла медицинская выставка «Медима», собравшая на своей площадке около 180 отечественных компаний, представивших новейшее оборудование для лабораторий и медицинских учреждений. Ежегодно мероприятие посещает более 1500 врачей, фармацевтов, поставщиков и производителей медицинского оборудования.

АО «Государственный Рязанский приборный завод» представило торговую марку diathera. Индикаторы ИГД-02 и ИГД-03, тонометры ТГДц-01 и ТГДц-03 – транспальпебральные приборы для измерения внутриглазного давления, а также аппараты АМТО-01 и АМТО-02, предназначенные для лечения и профилактики заболеваний глазного отдела путем воздействия магнитным полем.

Так, ТГДц – 03 обладает отличным преимуществом при массовых осмотрах — это минимальная затрата времени исследования без потери информативности (включая пациентов с лекарственной аллергией и патологией роговицы). Прибор применяется при проведении плановых профилактических осмотров в составе скрининговой программы первичного диспансерного обследования, а также при суточном мониторинге внутриглазного давления. С помощью приборов для измерения внутриглазного давления диагностируется опасное заболевание глаз- глаукома, приводящая к слепоте.

«Развитие производства медицинского оборудования является одной из приоритетных задач для Концерна по реализации стратегии диверсификации производственных мощностей, – отметил первый заместитель генерального директора КРЭТ Владимир Зверев. – Уверен, что те наработки и компетенции, которые есть на Государственном Рязанском приборном заводе, позволят нам создавать и в дальнейшем конкурентоспособную медицинскую продукцию, с тем же качеством, как выпускаемая под торговой маркой diathera».

Приборы для измерения внутриглазного давления просты и удобны в эксплуатации, процедура комфортна для пациента, так измерение проводится через верхнее веко, при котором отсутствует прямой контакт с глазом. Это позволяет свести дискомфорт от процедуры к минимуму. Аппараты АМТО уникальны тем, что применяются в лечении большого количества офтальмологических заболеваний – от близорукости и дальнозоркости, до травматических повреждений глаз. Продукция может использоваться в стационарных, амбулаторных и домашних условиях при контроле результатов со стороны врача.

В рамках выставки специалисты АО «ГРПЗ» провели мастер-классы по измерению внутриглазного давления и консультации по вопросам, связанным с применением изделий и методикой измерения.