Как выбрать детский ингалятор?

08.07.2019
Лекарства
Как выбрать детский ингалятор?

Многие врачи рекомендуют включать ингаляции в схему лечения простудных заболеваний, особенно у детей, так как ингаляции помогают мягко, эффективно и безопасно. К счастью, «бабушкины» методы лечения уходят в прошлое, и нашим детям не нужно сидеть над горячей кастрюлей с вареной картошкой или отваром трав: в продаже представлены различные модели безопасных ингаляторов (небулайзеров) на любой вкус и кошелек, которые не только облегчают дыхание, но и доставляют лекарственные средства «по адресу».

Виды ингаляторов

Ультразвуковые: распыляют лекарственные препаратов на мельчайшие частицы, благодаря чему их воздействие на организм повышается в разы. Ультразвуковые детские ингаляторы часто комплектуются специальными насадками, благодаря которым возможно проведение ингаляции даже спящим детям, или тем, кто вынужден придерживаться лежачего образа жизни. Ультразвуковые аппараты компактные и тихие.

Компрессорные (струйные): немного уступают ультразвуковым по весу и уровню шума. Не рекомендуется применение струйного для лечения эфирными маслами и отварами трав.

Мембранные: основой прибора является мембранная вибрирующая пластина с микроскопическими отверстиями. Проходя через эти отверстия, лекарственные препараты трансформируются в аэрозоль. По терапевтическому эффекту мембранные модели одни из наиболее эффективных, по уровню шума близки к ультразвуковым.

Паровые: нагревают жидкость до состояния пара. Возможно использование отваров трав и эфирных масел, различных лекарственных растворов. Предусмотрено регулирование температуры пара.

Принцип действия детских ингаляторов

Несмотря на различие конструкций, принцип действия у всех моделей один. Распыляя лекарственные препараты, отвары трав и эфирных масел до состояния мельчайших частиц, они доставляют их в организм. Ингаляция позволяет бороться с кашлем и ангинами у детей с использованием меньших доз лекарств, чем при лечении обычным способом. Внимательно прочитайте инструкцию перед использованием прибора, не оставляйте ребенка одного во время процедуры.

Для быстрого и эффективного лечения ОРВИ требуется комплексный подход: симптоматических средств недостаточно. Справиться с вирусами, которые вызывают большинство детских недомоганий, и снизить вероятность осложнений под силу лишь проверенным препаратам, например, порошку Цитовир-3. Это комплексное средство для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ. Прием Цитовира-3 можно начать и спустя несколько дней после появления симптомов. В этом случае он значительно снизит вероятность таких осложнений, как пневмония или бронхит. Препарат подходит для детей от 1 года, гипоаллергенен.

Источник