«Берингер Ингельхайм» расширяет портфель разработок в области лечения неалкогольного стеатогепатита (НАСГ) с помощью первого в своем классе соединения, разработанного компанией Yuhan Corporation

05.09.2019
События и происшествия
«Берингер Ингельхайм» расширяет портфель разработок в области лечения неалкогольного стеатогепатита (НАСГ) с помощью первого в своем классе соединения, разработанного компанией Yuhan Corporation

  • «Берингер Ингельхайм» фокусируется на разработке препаратов нового поколения для лечения НАСГ, действие которых направлено на борьбу с тремя основными факторами развития заболевания: жировой дистрофией, воспалением и фиброзом.
  • Целью сотрудничества с Yuhan Corporation является разработка первого в своем классе двойного агониста (агониста ГПП-1/ФРФ-21) для лечения НАСГ.
  • Общая сумма аванса и последующих поэтапных выплат Yuhan Corporation за успешную разработку и вывод препарата на рынок, помимо отчислений с продаж, составит около 870 миллионов долларов.

Компании «Берингер Ингельхайм» и Yuhan Corporation объявили о начале сотрудничества и заключении лицензионного соглашения на разработку первого в своем классе препарата — двойного агониста для лечения неалкогольного стеатогепатита (НАСГ) и связанных с ним заболеваний, который сочетает действие ГПП-1 и ФРФ-21 в одной молекуле. Партнерство позволит объединить экспертизу Yuhan Corporation в изучении фактора роста фибробластов-21, ожирения и НАСГ с многолетним опытом «Берингер Ингельхайм» в области создания новых препаратов, а также со стремлением компании обеспечить инновационными лекарственными средствами пациентов с сердечно-сосудистыми и метаболическими заболеваниями.

Как правило, НАСГ начинает развиваться с накопления в печени жировых клеток, что приводит к воспалительным процессам, в результате которых у многих пациентов развиваются фиброз и цирроз. Заболевание часто встречается у людей, страдающих ожирением и сахарным диабетом. Доступных методов его лечения все еще не существует. Компания «Берингер Ингельхайм» уверена, что подход, направленный на воздействие лишь на одну причину НАСГ, не будет эффективным у пациентов на поздних стадиях болезни. Поэтому компания создала комплексную программу по разработке терапии нового поколения, которая нацелена на три ключевых фактора развития заболевания: жировую дистрофию, воспаление и фиброз.

Результаты доклинических исследований дают основания предположить высокую эффективность взаимодействия глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1) — гормона, синтезируемого в кишечнике, и фактора роста фибробластов-21 (ФРФ-21). Ожидается, что двойной агонист ГПП-1 и ФРФ-21 позволит уменьшить воспаление печени и повреждение ее клеток за счет устранения стеатогепатита, а также окажет прямое антифибротическое воздействие. Предполагается, что в результате исследований «Берингер Ингельхайм» сможет пополнить свой портфель научно-исследовательских разработок первым в своем классе соединением для лечения НАСГ.

«Мы рады появлению новой возможности, которая позволит расширить наше многолетнее и успешное сотрудничество с Yuhan Corporation, — говорит д-р Мишель Пэре (Michel Pairet), член Совета директоров компании «Берингер Ингельхайм», ответственный за подразделение инноваций. — Это партнерство приближает нас к созданию препаратов нового поколения для лечения пациентов с НАСГ».

«Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы с «Берингер Ингельхайм», компанией, обладающей значительным опытом в создании препаратов для пациентов с сердечно-сосудистыми и метаболическими заболеваниями. Клиническая экспертиза компании будет максимально использована при разработке лекарственного средства, которое может значительно улучшить жизнь пациентов с НАСГ, — говорит Джун Хи Ли (Jung Hee Lee), генеральный директор и президент Yuhan Corporation. — Новое соединение, гибридный белок на основе технологии пролонгированного действия (HyFc) компании Genexine, было создано Yuhan Corporation. Партнерство с «Берингер Ингельхайм» по дальнейшей разработке этой молекулы стало не только нашим первым опытом сотрудничества с другими компаниями в области биологических лекарственных средств, но и первым проектом по передаче лицензии на биологические препараты для лечения НАСГ в Южной Корее».

«Берингер Ингельхайм» имеет многолетний успешный опыт открытий и разработки препаратов для пациентов с сердечно-сосудистыми и метаболическими заболеваниями. Компания обладает разнообразным портфелем препаратов для терапии таких заболеваний как тромбоз и тромбоэмболия, сахарный диабет 2 типа, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертензия. Портфель препаратов для лечения сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний включает в себя не только антикоагулянтную терапию и терапию для лечения диабета 2 типа, но и фокусируется на инновационных препаратах для лечения тяжелых последствий диабета и сопутствующих заболеваний, таких как ожирение.

На протяжении многих лет Yuhan Corporation является коммерческим партнером «Берингер Ингельхайм» по производству препаратов для лечения сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний в Корее. По условиям соглашения в ближайшей перспективе Yuhan Corporation получит аванс в размере 40 миллионов долларов и около 830 миллионов долларов в виде поэтапных выплат в будущем, а также последующие отчисления с чистых продаж.


Фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм», в основе работы которой лежит научно-исследовательская деятельность, стремится к улучшению здоровья людей и животных. Основное внимание при разработке препаратов для медицинского применения уделяется заболеваниям, для которых пока не существует удовлетворительных методов терапии. Компания сконцентрирована на разработке инновационных лекарственных препаратов, которые могут продлить жизнь пациентов. В области создания препаратов для животных «Берингер Ингельхайм» фокусируется на профилактике.

«Берингер Ингельхайм» является семейной компанией с момента основания в 1885 году и входит в число 20 крупнейших компаний фармацевтической отрасли. Около 50 000 сотрудников ежедневно создают ценности через инновации в трех подразделениях бизнеса: рецептурном, ветеринарном и биофармацевтическом. В 2018 году чистый объем продаж «Берингер Ингельхайм» составил около 17,5 миллиардов евро. Расходы на R&D в размере почти 3,2 млрд. евро составили 18,1% от чистого объема продаж.

Являясь семейной компанией, «Берингер Ингельхайм» планирует свою деятельность на несколько поколений вперед и ориентируется на долгосрочный успех. Поэтому компания стремится к органичному росту за счет собственных ресурсов и одновременно открыта к партнерским отношениям и стратегическим союзам в области исследований. Независимо от направления деятельности, «Берингер Ингельхайм» осознает свою ответственность перед людьми и окружающей средой.

Более подробную информацию можно найти на официальном сайте компании www.boehringer-ingelheim.ru или в ежегодном отчете: http://annualreport.boehringer-ingelheim.com.

Yuhan Corporation — южнокорейская фармацевтическая компания была основана в 1926 году. Компания зарекомендовала себя одной из ведущих фармацевтических компаний Кореи с точки зрения рыночной капитализации и объема продаж. Ключевыми направлениями деятельности компании являются производство лекарственных препаратов для первичной и специализированной помощи, диетических добавок, бытовой химии и ухода за животными, а также контрактное производство активных фармацевтических субстанций. Компания представлена на международном рынке множеством филиалов и совместными глобальными предприятиями с компаниями Clorox и Kimberly-Clark Corporation в США. Акции Yuhan Corporation (000100:KS) открыто размещаются компанией на Корейской фондовой бирже.

Источник