Изменения в составе Совета директоров компании «Берингер Ингельхайм»

05.09.2019
События и происшествия
Изменения в составе Совета директоров компании «Берингер Ингельхайм»

Фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм», в основе работы которой лежит научно-исследовательская деятельность, объявила об изменениях в составе Совета директоров.

Аллан Хиллгроув (Allan Hillgrove), член Совета директоров «Берингер Ингельхайм», ответственный за подразделение рецептурных препаратов и подразделение биотехнологий, после 37 лет успешной работы в компании, в конце текущего года покинет Совет и выйдет на пенсию. Он и его супруга провели в Германии 19 лет, и теперь они вернутся на родину, в Австралию, где живут их дети.

Карьера г-на Хиллгроува в «Берингер Ингельхайм» началась в Австралии в 1982 с работы торговым представителем подразделения ветеринарных препаратов. На протяжении всей своей карьеры он занимал различные руководящие должности в подразделении рецептурных препаратов в Австралии, а также посты в корпоративном сегменте, в том числе должность руководителя маркетинга респираторного подразделения. В 2013 году акционеры назначили г-на Хиллгроува на пост члена Совета директоров и доверили ему руководство подразделением рецептурных препаратов, а в 2018 году – и подразделением биофармацевтических препаратов.

Кристиан Берингер (Christian Boehringer), председатель Комитета акционеров, отмечает: «Инновационные лекарственные препараты, такие как Спирива® и Офев®[1], для лечения респираторных заболеваний, а также применяемые при диабете Джардинс® и Тражента®, значительно расширили возможности терапии для пациентов. Аллан Хиллгроув внес существенный вклад в эти разработки и, тем самым, в устойчивое развитие компании. Акционеры хотели бы выразить огромную признательность за многолетнюю плодотворную работу в «Берингер Ингельхайм» и пожелать ему и его семье всего наилучшего».

Акционеры компании приняли решение о назначении д-ра Карин Бруйон (Carine Brouillon) в качестве преемника г-на Хиллгроува в Совете директоров с 1 января 2020 года. С момента начала работы в компании «Берингер Ингельхайм» в 2018 году Карин Бруйон руководила терапевтическими направлениями в рецептурном подразделении. У Карин академическое образование в области естественных наук и экономики, а также обширный международный опыт в сферах стратегии развития продуктов, маркетинга и коммерческой деятельности. Карин Бруйон продолжит свою работу по усовершенствованию рецептурного бизнеса для удовлетворения будущих потребностей пациентов.

Кроме того, в конце этого года уйдет в отставку д-р Йоахим Хазенмайер (Joachim Hasenmaier): он покинет пост члена Совета директоров, а также должность руководителя подразделения ветеринарных препаратов. Йоахим Хазенмайер присоединился к «Берингер Ингельхайм» в 2001 году в качестве руководителя подразделения ветеринарных препаратов. Под его руководством подразделение пришло к успешному росту, что также включало частичное приобретение в 2009 году компании Fort Dodge – производителя ветеринарных препаратов. В 2012 году г-н Хазенмайер был назначен на пост члена Совета директоров и возглавил подразделения ветеринарных и безрецептурных препаратов.

«Помимо многих лет плодотворного развития подразделения ветеринарных препаратов, важно отметить значительный вклад, который Йоахим Хазенмайер внес в планирование и реализацию успешного обмена бизнес-активами, в результате которого в компанию «Берингер Ингельхайм» вошло подразделение ветеринарных препаратов компании «Санофи» («Мериал»). Впоследствии вместе со своей командой он осуществил интеграцию «Мериал» в наше подразделение ветеринарных препаратов. Акционеры хотели бы от всего сердца поблагодарить его за многолетнюю работу в «Берингер Ингельхайм» и пожелать ему и его семье всего наилучшего», - говорит Кристиан Берингер, председатель Комитета акционеров.

Акционеры приняли решение о назначении Жана Шефтсика де Сольнока (Jean Scheftsik de Szolnok) на должность члена Совета директоров, а также на пост нового руководителя подразделения ветеринарных препаратов с 1 января 2020 года. Жан Шефтсик де Сольнок начал работу в корпорации в 1987 году. С сентября 2017 года он занимал пост управляющего директора в подразделении компании во Франции. В рамках выполнения своих должностных обязанностей, он сыграл важнейшую роль в интеграции «Мериал» и дальнейшем развитии центра в Лионе как научно-исследовательской и производственной площадки подразделения ветеринарных препаратов. До этого г-н Шефтсик де Сольнок занимал различные руководящие посты в Германии, а также в Канаде, Бельгии и Франции.

Для «Берингер Ингельхайм» как инновационной компании крайне важен неуклонный прогресс во всех аспектах развития организации и сотрудников, а также привлекательность как работодателя. В то же время акценты на этих областях все более усиливаются в рамках роли Председателя Совета директоров. Чтобы отразить эту тенденцию, ответственность за общую HR стратегию с 1 октября 2019 года будет возложена на Председателя Совета директоров. При этом за счет новых технологий и цифровой трансформации удается более концентрированно решать многочисленные задачи обеспечения корпоративных функций. Начиная с этого момента, ответственность за некоторые виды деятельности в сфере управления персоналом возьмет на себя Финансовый Департамент.

Вследствие этого д-р Андреас Нойман (Andreas Neumann) принял решение об уходе из Совета директоров в конце сентября и окончании своей карьеры в корпорации, где он проработал более восьми лет. Он занимал должность главного юрисконсульта в период с 2011 по 2015 год. За это время была сформирована глобальная концепция этического ведения бизнеса, а также создана соответствующая организационная структура. Затем Андреас Нойман был назначен в Совет директоров, в котором он отвечал за вопросы HR.

Кристиан Берингер, председатель Комитета акционеров, сказал: «Во время пребывания Андреаса Ноймана в должности была создана глобальная стратегия «Наш ФОКУС», которая легла в основу развития и преобразования организации. Кроме того, занимая этот пост, он уделял пристальное внимание вопросам этнического и социокультурного многообразия и учета индивидуальных особенностей, а также развития персонала. Акционеры хотели бы от всего сердца поблагодарить его за многолетнюю работу в «Берингер Ингельхайм» и пожелать ему и его семье всего наилучшего».


Фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм», в основе работы которой лежит научно-исследовательская деятельность, стремится к улучшению здоровья людей и животных. Основное внимание при разработке препаратов для медицинского применения уделяется заболеваниям, для которых пока не существует удовлетворительных методов терапии. Компания сконцентрирована на разработке инновационных лекарственных препаратов, которые могут продлить жизнь пациентов. В области создания препаратов для животных «Берингер Ингельхайм» фокусируется на профилактике.

«Берингер Ингельхайм» является семейной компанией с момента основания в 1885 году и входит в число 20 крупнейших компаний фармацевтической отрасли. Около 50 000 сотрудников ежедневно создают ценности через инновации в трех подразделениях бизнеса: рецептурном, ветеринарном и биофармацевтическом. В 2018 году чистый объем продаж «Берингер Ингельхайм» составил около 17,5 миллиардов евро. Расходы на R&D в размере почти 3,2 млрд. евро составили 18,1% от чистого объема продаж.

Являясь семейной компанией, «Берингер Ингельхайм» планирует свою деятельность на несколько поколений вперед и ориентируется на долгосрочный успех. Поэтому компания стремится к органичному росту за счет собственных ресурсов и одновременно открыта к партнерским отношениям и стратегическим союзам в области исследований. Независимо от направления деятельности, «Берингер Ингельхайм» осознает свою ответственность перед людьми и окружающей средой.

Более подробную информацию можно найти на официальном сайте компании www.boehringer-ingelheim.ru или в ежегодном отчете: http://annualreport.boehringer-ingelheim.com.


  1. В России зарегистрирован под торговым наименованием Варгатеф®
Источник: Берингер Ингельхайм