В Москве состоялась Академия GE Healthcare Life Sciences, посвященная аналитическим методам Imaging и Western blotting

19.09.2019
Медицинское оборудование
В Москве состоялась Академия GE Healthcare Life Sciences, посвященная аналитическим методам Imaging и Western blotting

Применение методов Imaging и Western blotting в фундаментальной науке, разработке новых биофармпрепаратов и выявлении молекулярных механизмов онкологических и аутоимунных заболеваний, стало центральной темой Life Sciences Academy в Москве, которую организовала компания GE Healthcare Life Sciences.

Образовательный проект, созданный для осуществления экспертной поддержки в области биотехнологии, биомедицины, а также разработки и производства биофармпрепаратов, привлек внимание специалистов, сотрудников биотехнологических и биофармацевтических компаний, представителей профильных учебных заведений России и СНГ. Конференция состоялась на базе Института биоорганической химии Российской академии наук (ИБХ РАН), крупнейшего центра физико-химической биологии и биотехнологии страны.

Ведущие эксперты компании GE Healthcare Life Sciences выступили с докладами о современных направлениях и решениях в области аналитики биомолекул, протеомики и хроматографии. Спикеры акцентировали внимание слушателей на современных подходах к анализу и очистке белковых молекул в процессе фундаментальных функциональных исследований и при создании биофармпрепаратов.

Екатерина Авилова, лидер направления генных и молекулярных исследований GE Healthcare Life Sciences, представила вниманию участников конференции общий обзор сфер применения научного и технологического оборудования, производимого компанией.

Линда Келлер, ведущий специалист GE Healthcare Life Sciences по применению биотехнологического оборудования, рассказала о методах Imaging и Western blotting в биотехнологии и биомедицине с обзором основных принципов и новейших технологий в данной области. Метод Imaging позволяет получать на современных документирующих системах GE Healthcare Life Sciences изображения гелей, мембран, срезов тканей и многих других биологических и химических образцов в новом сверхчетком формате, например, выявить целевые биомолекулы при помощи мультиплекс-диагностики внутриклеточных структур. Western blotting помогает распознать специфичные белки с помощью высокочувствительной иммунохимической реакции – применение флуоресценции и хемилюминесценции в этом методе позволяет повысить диапазон его чувствительности на несколько порядков. В своем выступлении Линда Келлер сделала акцент на значимости методов для биофармразработки и биофармпроизводства. Imaging и Western blotting являются ключевыми методами при выявлении таргетных молекул для терапии, а также для оценки чистоты биофармпрепаратов при изготовлении. В процессе выступления были приведены сложные случаи и возможные при проведении данного анализа «подводные камни», о существовании которых необходимо знать начинающим специалистам во избежание распространенных ошибок и неочевидных проблем.

Финальный доклад, сделанный Артемом Демиденко, ведущим специалистом GE Healthcare Life Sciences по применению биотехнологического оборудования, представлял собой обзор новых разработок в области выделения и очистки белков методом хроматографии.

Академия GE Healthcare Life Sciences проводит обучающие конференции в разных городах России и СНГ с целью информирования специалистов о последних тенденциях и разработках в области биотехнологий, биомедицины, биофармпрепаратов, а также в сфере фундаментальных исследований. Это уникальная площадка взаимодействия научных кругов из профильных фундаментальных институтов и биофармкомпаний для обмена опытом и повышения качества исследований с использованием современных подходов и оборудования, потенциально способствующая разработке новых методов и препаратов.