Hewlett Packard Enterprise завершила проект по модернизации сетевой инфраструктуры АО «Медицина»

18.11.2019
Медицинские центры
Hewlett Packard Enterprise завершила проект по модернизации сетевой инфраструктуры АО «Медицина»

Сеть одного из ведущих многопрофильных медицинских центров в России полностью построена на оборудовании Aruba HPE

Aruba, компания Hewlett Packard Enterprise, ведущий производитель продуктов и решений для сетей нового поколения, и многопрофильный медицинский центр АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), объявили о завершении проекта по модернизации сетевой инфраструктуры.

Техническая реализация проекта была проведена инженерами компании ЛайтНэт, чья высокая квалификация позволила в кратчайшие сроки развернуть сеть и запустить ее в эксплуатацию.

Новая беспроводная сеть построена на базе точек доступа моделей Aruba AP-303 и AP-345, коммутаторов ядра сети 3810, коммутаторов доступа 2930М, а также контроллеров 7210.

Для управления выбрана платформа Aruba AirWave Management — масштабируемое полнофункциональное решение с функцией мониторинга, контроля и инструментами устранения неполадок в режиме реального времени. И точки доступа, и система управления совместимы с оборудованием других вендоров и имеют пожизненную гарантию с постоянным доступом к обновлению ПО.

Система контроля доступа Aruba ClearPass является ключевым элементом системы обеспечения безопасности, которая защищает пользовательские данные и гарантирует соответствие гостевого сервиса нормативным требованиям законодательства в соответствии с корпоративными политиками.

WiFi сеть, развёрнутая на оборудовании Aruba, обеспечивает сотрудников и пациентов АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) безопасным высокоскоростным доступом в Интернет с любого устройства, в любое время суток.


Об Aruba, a Hewlett Packard Enterprise Company: Aruba – это ведущий производитель продуктов и решений для сетей нового поколения, позволяющих компаниям любого масштаба и типа обеспечить работу облачных корпоративных приложений современному поколению сотрудников. Основанная в 2002 году Керти Мелкоте (Keerti Melkote), компания Aruba успешно вышла на IPO в 2007 году, а в 2015 году была приобретена компанией Hewlett-Packard. Являясь подразделением с оборотом в $2.5 млрд, Aruba продолжает деятельность с ментальностью «самой большой маленькой компании» (the biggest small company), фокусируясь на инновационных решениях Mobile First для растущих потребностей в беспроводной связи. За последние несколько лет Aruba была названа лидером в отчетах компании Gartner «Проводная и беспроводная сеть доступа» (Wired and Wireless LAN Access Magic Quadrant) за инновационный подход в технологиях. Более 80% компаний из списка Fortune 100 являются заказчиками Aruba, среди них такие бренды как Google, Facebook, United Airlines, Home Depot и многие другие.

Об АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга): АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) образовано в 1990 году. Это многопрофильный медицинский центр, состоящий из двух лечебных корпусов общей площадью 35 тыс. м2 и включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и ультрасовременный онкологический центр Sofia. Здесь работают более 350 врачей 66 врачебных специальностей. Это первая клиника в России, аккредитованная по международным стандартам качества медицинской помощи JCI. АО «Медицина» признано лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни». Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:20015, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012 и лауреатом Премии Правительства РФ в области качества.

Источник