Косметолог Татьяна Букетова: «Избавиться от проблемной кожи возможно!»

19.11.2019
Пресс-релизы Красота и здоровье

Она занимается косметологией уже больше 6 лет. И каждый день сталкивается с различными кожными заболеваниями. О том, как справиться с дерматологическими проблемами и как в целом будет развиваться сфера красоты, мы поговорили с косметологом и специалистом phformula Татьяной Букетовой.

Татьяна, почему Вы решили стать косметологом? Что вам нравится в вашей работе?

Всё началось с раннего детства. Я всегда смотрела на маму, как она ухаживает за собой, укладывает волосы. Когда она уходила из дома, я окуналась в мир её ярких баночек, различных тюбиков и начинала их пробовать на своих куклах. Уже в маленьком возрасте у меня было понимание, что косметология - это женственность и ухоженность.

Сейчас больше всего в работе мне нравится видеть результат, преображение женщин. И, конечно, получать слова благодарности клиентов, которые благодаря внешности меняют к лучшему свою жизнь. Кроме того, мне доставляет удовольствие постоянно развиваться, учиться, поскольку в нашей области каждый год появляется что-то новое.

А где Вы учились? Какие курсы повышения квалификации проходили?

Первые знания по базовой косметологии я получила в Минске, затем училась в Москве в РУДН. А еще проходила многочисленные мастер-классы за рубежом, участвовала в международном конгрессе по медицинской косметологии «Невские берега». Кроме того, я посещаю очень много индивидуальных семинаров по лечению проблемной кожи и международные косметологические форумы в Испании. Общение с иностранными специалистами дает уникальную возможность обмена опыта и повышения квалификации.

На чем Вы специализируетесь? Есть ли у вас какие-то авторские разработки?

Я в основном занимаюсь терапевтической косметологией. Сюда входят лечебно-косметологические процедуры, направленные на терапию проблемной кожи. Я решаю проблемы, связанные с пигментацией, акне, розацеа, угревой сыпью, работаю на профессиональной косметике pHformula. Это первая система фарма-космецевтических продуктов и процедур, созданная в результате союза космецевтики и медицины. Эта система позволяет справиться с рядом нарушений состояния кожи: акне, чрезмерной пигментацией, розацеа, сильной чувствительностью и преждевременным старением. Лаборатории, в которых была создана pHformula, были основаны в конце XIX века в Барселоне. В настоящее время ими управляет уже четвертое поколение семьи фармацевтов, специализирующихся на дерматологии.

У меня уже есть авторские методики по уходу за проблемной кожей, которые я сейчас планирую запатентовать. Надеюсь, это произойдет в самое ближайшее время.

А как долго Вы работаете в этой сфере?

Я занимаюсь косметологией почти 7 лет. За это время накопился большой опыт, а через мои руки прошло очень много людей разных возрастов, с которыми мы добились отличных результатов.

Какие самые сложные и необычные случаи были в вашей практике?

В моей практике встречались различные ситуации, и все они достаточно сложные, но мы умеем добиваться необходимых результатов. Очень важно правильно диагностировать и выявить причину заболевания кожи. Только после этого удается улучшить ее состояние. Конечно же, немаловажную роль тут играет выполнение рекомендаций и назначений самими клиентами. Вообще, конечно же, косметолог является и своего рода психологом, потому что он должен правильно настроить пациента, понять, что кроется за его проблемами. Я считаю, что обязательно надо мыслить позитивно и верить, что все сложности преодолимы.

Как вам кажется, в каком направлении дальше будет развиваться косметология?

Развитие косметологии стремительно. И это радует. Появляются новые идеи, возможность достижения лучших результатов. Думаю, у профессиональной космецевтики большое будущее. На сегодняшний день разработаны различные линии для решения самых трудных проблем в отношении различных заболеваний кожи и общего воздействия на организм.

Если сравнивать Россию с другими странами в плане развития косметологических услуг, что у нас лучше, а что хуже?

Я думаю, что в России более правильный подход к ведению пациента. Индивидуальная работа, внимание к клиентам – это отличительные особенности косметологии в нашей стране. Но что касается создания новых технологий и продуктов, то здесь Запад пока впереди.

Что Вы считаете своим конкурентным преимуществом? Почему пациенты должны обращаться именно к Вам?

Своим главным преимуществом я считаю то, что однажды сделала правильный выбор в отношении косметики, с которой работаю. Она обеспечивает моим пациентам потрясающие результаты, а именно за этим они и приходят.

Какие цели ставите перед собой в плане карьеры?

У меня есть определённые планы на ближайшее будущее, например, подключить аппаратную косметологию, для того чтобы получать ещё лучшие результаты. В целом я собираюсь продолжить свою работу по уходу за проблемной и возрастной кожей, буду осваивать новые технологии, получать дополнительные знания в этом вопросе, чтобы мои любимые клиенты с каждым днем выглядели все более привлекательно!