Konica Minolta обеспечила контроль температуры студентов и преподавателей Политеха

11.11.2020
Медицинское оборудование
Konica Minolta обеспечила контроль температуры студентов и преподавателей Политеха

Konica Minolta завершила проект по установке тепловизионного оборудования в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете Петра Великого. В итоге сегодня температурный контроль в среднем проходят около 14 тысяч студентов, сотрудников и посетителей университета в день.

Проект установки тепловизионного комплекса в СПбГПУ состоял из двух этапов: тестирования и масштабирования системы. На первом этапе специалисты Konica Minolta установили оборудование на проходной одного из учебных корпусов. После этого было принято решение расширить систему и развернуть её на входах большинства корпусов.

Установленный комплекс состоит из 15 тепловизионных камер Mobotix M16, программного обеспечения Mobotix Management Centre для ведения журнала температуры и отображения сигналов тревоги, 15 эталонов абсолютно чёрного тела, а также 14 автоматизированных рабочих мест.

«Мы рассмотрели несколько вариантов и решили остановить свой выбор на оборудовании Mobotix. Тестирование помогло нам убедиться в его качестве и точности выявления людей с повышенной температурой – а следовательно, и сделать выводы о необходимости дальнейшего масштабирования системы, – отмечает Максим Пашоликов, проректор по информационной и социальной работе Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Петра Великого. – Тепловизоры помогли нам выполнить требования СанПиН и Роспотребнадзора, но главное – теперь мы уверены, что можем обеспечить безопасность студентов, преподавателей и сотрудников университета».

В целом тепловизионный комплекс позволяет автоматически и дистанционно измерять температуру людей на входе в помещение. Контроль температуры проводится в зоне слёзного канала, что позволяет снизить вероятность ложных показаний. При обнаружении температуры выше заданных значений устройство отправляет тревожный сигнал, что позволяет предотвратить пропуск людей с повышенной температурой в помещения СПбГПУ.

«Во время реализации проекта пришлось столкнуться с рядом вызовов. Например, входы в корпуса университета имели разную конструкцию. Это сказывалось на конвекции, которая имеет большое значение при измерении температуры. Поэтому наши специалисты индивидуально настраивали и калибровали оборудование, – комментирует Сергей Готальский, руководитель подразделения Konica Minolta Business Solutions Russia в СЗФО. – Однако нам удалось добиться положительных результатов: сейчас мониторинг температуры на входах в университет проходит со скоростью 2 человека в секунду, что позволяет избежать скоплений людей и экономит время ответственных сотрудников».


О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Источник: Konica Minolta