ЭГИС выводит на рынок новый продукт для ухода за поврежденной кожей - Новатенол® пена

10.03.2021
Лекарства
ЭГИС выводит на рынок новый продукт для ухода за поврежденной кожей - Новатенол® пена

Венгерский производитель «ЭГИС» объявляет о расширении хорошо знакомой линейки продуктов в России - Д-Пантенол Новатенол (МНН: декспантенол) и выпуске нового косметического средства для ухода за поврежденной кожей - Новатенол® пена с двойной концентрацией пантенола (провитамина B5).

«Д-Пантенол Новатенол» — одно из популярных средств для лечения заболеваний, сопровождающихся нарушением целостности кожных покровов (данные IQVIA, янв. 2020 г.). Линейка «Д-Пантенол Новатенол» представлена двумя формами — мазь и крем 5 % в объемах 25 г и 50 г, а также экономичными сдвоенными упаковками: 2 тюбика по 50 г. Новатенол® пена призвана дополнить ассортимент существующей линейки, предлагащей эффективные решения при различных проблемах кожи.

Новатенол® пена обладает успокаивающими, регенерирующими свойствами и способствует восстановлению кожных покровов после длительного пребывания на солнце или морозе, после косметических процедур, а также при ссадинах, сухости и трещинах.

Новатенол® пена отличает высокое процентное содержание действующего вещества пантенол (10% пантенола вместо привычных 5%) и дополнительные компоненты, улучшающие регенерацию кожи: ментол, алоэ, аллантоин, витамины А и Е, глицерин и линолевая кислота. Ментол обладает охлаждающим эффектом, что особенно важно после длительного пребывания на солнце. Алоэ обладает противовоспалительным и дезинфицирующим действием и способствует устранению раздражения. Аллантоин, витамины А и Е стимулируют регенерацию тканей, глицерин повышает эластичность кожи и устраняет сухость, а линолевая кислота восстанавливает липидный барьер и снижает потерю влаги.

Новатенол® пена удобна в применении, быстро впитывается и не оставляет следов на одежде. Форма выпуска делает возможным бесконтактное нанесение, исключая необходимость прикасаться к поврежденной коже. А небольшой объем флакона (всего 68 граммов) позволяет брать его с собой и быть готовыми к любой ситуации в дороге или путешествии.

«Забота о пациентах – приоритет компании “ЭГИС”. Выпуск новых продуктов – это всегда результат анализа запросов потребителей, и Новатенол® пена – не исключение. Благодаря легкой текстуре в виде пены, нанесение средства на раздраженную кожу практически не сопровождается болезненными ощущениями. Это особенно актуально, когда речь идет о термических воздействиях на кожу после длительного пребывания на солнце или морозе», – отметили представители компании ООО «ЭГИС-РУС».


ООО «ЭГИС-РУС» – дочернее предприятие венгерской компании ЗАО «Фармацевтический завод ЭГИС» на территории России. Компания «ЭГИС», штаб-квартира располагается в Будапеште, Венгрия, является одним из ведущих производителей дженерических лекарственных средств в регионах Центральной и Восточной Европы и странах СНГ. Деятельность компании охватывает все звенья производственно-сбытовой фармацевтической цепочки: от исследований и разработок, производства активных фармацевтических ингредиентов и готовой продукции до продаж и маркетинга.

Наибольшую долю в общем обороте компании составляют лекарственные препараты для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, а также аллергических и гинекологических заболеваний.

«ЭГИС» поставляет свою продукцию в различных лекарственных формах в 60 стран мира. Компания «ЭГИС», принадлежащая Servier Group, имеет свои иностранные представительства и филиалы в 17 странах мира.